WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com

7641

Цена: 6 350

Оригинальная. Отличное, "складское состояние. Прорезиненный тканный чехол цвета фельдграу. Встречается редко. Этот оригинальный аксессуар немецкого снаряжения времен Второй Мировой войны, дополнит Вашу коллекцию военного антиквариата!


7641 оригинальный немецкий Чехол под противохимическую накидку Вермахта, отличное складское состояние, Встречается редко!
7641 прорезиненный тканный чехол цвета фельдграу, сумка под противоипритную накидку Вермахта, отличное складское состояние, встречается редко, оригинальный предмет снаряжения германской армии периода Второй Мировой войны
7641 сумка под противоипритную накидку Вермахта, прорезиненный тканный чехол цвета фельдграу, отличное складское состояние, встречается редко, оригинальный предмет снаряжения германской армии периода Второй Мировой войны
7641 Чехол под противохимическую накидку Вермахта, прорезиненный тканный чехол цвета фельдграу, отличное складское состояние, встречается редко, оригинальный предмет снаряжения германской армии периода Второй Мировой войны
7641
7641
7641
7641
7641

Чехол под противохимическую накидку Вермахта

Оригинальная. Отличное, "складское" состояние. Прорезиненный тканный чехол цвета фельдграу. Данная сумка крепилась к противогазу или же на ремни.Очень хорошее коллекционное состояние. Встречается редко!

Этот оригинальный аксессуар немецкого снаряжения времен Второй Мировой войны, дополнит Вашу коллекцию военного антиквариата!

Противохимическая накидка (Gasplane) представляла из себя полотнище из обработанной защитной ткани или бумаги, предназначенное для защиты солдата от распыляемых отравляющих веществ, поражающих кожный покров, таких, как горчичный газ. Накидка, размером 2x1,2 м, изготавливалась из разнообразных материалов различных цветов, в том числе: из прорезиненной ткани тёмного синевато-зелёного (первоначальный вариант), серого, чёрного и бронзового цвета (последний — для использования в тропиках); из ткани «полевого серого», серого, коричневого и бронзового цветов с добавлением вискозы; из чёрного, тёмно-синего, темно— и светло-коричневого нейлона (накидки двух последних цветов — для тропиков); из обработанной опанолом плотной бумаги (синтетической резины) серого и бронзового цвета (последний — для использования в тропиках); из светло-зелёной и чёрной вощёной гофрированной или другой бумаги — модель конца войны, выпущенная в целях экономии. Большинство накидок, предназначавшихся для использования в тропиках, были маркированы буквами «ТР» или «tp».

Противохимическая накидка первоначально переносилась в небольшой прорезиненной сумке тёмного сине-зелёного (blaulich — dunkelgriln) цвета. Тропический вариант сумки был из того же материала, но бронзового цвета. С 1942/43 г. сумки также производились из чистого (необработанного) льняного полотна «полевого серого» или оливково-зелёного цвета. Крышка сумки закрывалась на две маленькие кнопки, они находились на регулируемых по длине ремешках, на задней стенке были две небольшие петли из ткани. Сумка носилась на груди, на чресплечном ремешке противогазного футляра, продетом в петли на её задней стенке. В этом положении сумка раскачивалась, поэтому её часто переворачивали и носили под ремнём противогазного футляра. Ещё чаще её прикрепляли непосредственно к противогазному футляру круглыми резинками или небольшими ремешками из кожи или тесьмы. Выпускались многочисленные приказы, часто, впрочем, игнорируемые, запрещавшие такое ношение противохимической накидки, так как давление резинок и ремней в конечном счёте портило её.

В декабре 1942 г. был разрешён новый способ ношения сумки на футляре противогаза: свободный конец чресплечного ремня футляра продевался через его верхнюю скобу и прикреплялся к нижней скобе, на которой была петля с крюком для подвешивания к поясному ремню. Таким образом получалось, что ремень шёл вдоль противогазного футляра, этот ремень продевался в задние петли сумки, прикрепляя её к футляру противогаза.


Рекомендуем