WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com

4259

Цена: 9 000

Гарантированный оригинал времён войны. Отличное коллекционное состояние. Машинное шитье.


4259 Нарукавная повязка Deutsche Wermact, гарантированный оригинал времён войны, отличное коллекционное состояние Третий Рейх
4259 Нарукавная повязка Deutsche Wermact, гарантированный оригинал времён Великой Отечественной войны, отличное коллекционное состояние, Третий Рейх
4259 Нарукавная повязка Deutsche Wermact, добровольца вспомогательной службы оригинальный предмет времён Второй Мировой войны, отличное коллекционное состояние, Третий Рейх
4259 Нарукавная повязка Deutsche Wermact, добровольца вспомогательной службы оригинальный предмет времён Второй Мировой войны, отличное коллекционное состояние, Третий Рейх
4259 повязка нарукавная хиви добровольца вспомогательной службы, Deutsche Wermact, оригинальный экспонат времён Великой Отечественной войны, отличное коллекционное состояние, Третий Рейх

Deutsche Wermact нарукавная повязка 

Повязка не реставрировалась и не подвергалась чистке. Отличное коллекционное состояние. На желтой тканевой основе машинным способом вышита надпись "Deutsche Wehrmacht". Такие повязки полагались вспомогательным частям , приписанным временно к регулярным войскам: полицейские, зенитчики, добровольцы из числа гражданского населения.

Украсит Вашу коллекцию военного антиквариата.

Великолепно подойдет для реконструкции униформы вспомогательных частей Вермахта.

ДОБРОВОЛЬЦЫ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ («ХИВИ»)

Первые добровольцы из числа военнопленных и гражданского населения появились в немецких частях уже в первые месяцы Восточной кампании. Они использовались в тыловых службах в качестве шоферов, конюхов, рабочих по кухне, разнорабочих, а в боевых подразделениях — в качестве подносчиков патронов, связных и саперов. Известные в немецких частях первоначально как «наши русские» или «наши Иваны», в дальнейшем они получили общее наименование «хиви» сокращение от немецкого Hilfswilligeдобровольные помощники, буквально — «готовые помочь», закрепившееся за ними до самого окончания войны.

К концу 1942 г. «хиви» составляли значительную часть действовавших на Восточном фронте немецких дивизий. Только в службе снабжения пехотной дивизии штатами было предусмотрено 700 «добровольных помощников». Так, в соответствии с приказом командира 79-й пехотной дивизии, освобожденные военнопленные должны были замещать половину наличного состава ездовых и шоферов грузовых машин, все должности сапожников, портных, шорников и вторых поваров, половину должностей кузнецов. Кроме того, каждый пехотный полк формировал из военнопленных-добровольцев одну саперную роту численностью 100 человек, включая 10 человек немецкого кадрового состава. Зачисленные в состав частей военнопленные заносились в списки, содержавшие следующие данные: имя и фамилию, дату рождения, последнее место жительства и личные приметы. Каждый из них получал полный паек немецкого солдата, а после двухмесячного испытания и официального зачисления в качестве «добровольца вспомогательной службы» — денежное содержание и дополнительное довольствие.

Со временем некоторые «хиви», первоначально зачисленные на вспомогательные должности, переводились в состав охранных команд и антипартизанских отрядов, а те, которые входили в состав немецких боевых частей, получали оружие и участвовали в боевых действиях наравне с немецкими солдатами. Так, из 510 военнопленных, включенных в июле 1943 г. в состав 305-го полка 198-й пехотной дивизии, часть находилась на строевых должностях в немецких батальонах и ротах. Что же касается штатной численности «хиви», то она увеличивалась при фактическом уменьшении штатов немецких дивизий. Штаты пехотной дивизии, установленные со 2 октября 1943 г., предусматривали наличие 2005 добровольцев на 10708 человек немецкого личного состава, что составляло около 15 % от общей численности.

Помимо сухопутных войск вермахта, русские добровольцы пополнили и другие виды вооруженных сил — люфтваффе (военно-воздушные силы), где наряду с техническим и вспомогательным персоналом существовали русские экипажи в составе немецких эскадрилий, и кригсмарине (военно-морской флот), в данном случае — части берегового обслуживания, зенитная и береговая артиллерия. В ходе войны одетые в форму вермахта советские граждане оказывались практически на всех театрах военных действий, где сражалась германская армия — от Норвегии до Северной Африки. По состоянию н а февраль 1945 года численность «хиви» составляла 600000 человек в сухопутных войсках, от 50000 до 60000 в люфтваффе и 15000 — в кригсмарине.


На нашем сайте WEST WALL Вы можете полностью подобрать униформу, снаряжение, другие элементы форменной одежды и экипировки, для реконструкции формы бойцов Красной Армии и войск Вермахта или SS.  На страницах нашего сайта размещены качественные копии головных уборов, касок, наград противоборствующих сторон, личных вещей солдат Великой Войны.  Сайт WEST WALL, готов предоставить в аренду комплекты униформы, снаряжения, экипировки, а так же наград и отличительных знаков для воссоздания образа солдат противоборствующих сторон.

По вопросам аренды комплектов униформы для киносъемок пишите на:

westwall1977@gmail.com  

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемый предмет в данном виде, не предназначен для пропаганды идей нацизма.

Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца и т.д.с символикой Третьего Рейха, могут использоваться только в научно-исторических целях, коллекционирования, художественных постановках, и т.д..

Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления данные предметы не имеют ни какого отношения!!!

Покупка продажа наград других государств (в том числе и наград наших противников в минувших войнах) Уголовным кодексом не преследуется.

westwall1977@gmail.com   Все вопросы, связанные с приобретением военного антиквариата, а так же с приобретением предметов для реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, отправляйте на westwall1977@gmail.com Мы готовы отправлять заказы стоимостью до 20.000 рублей по почте наложенным платежом. Оплата производится по получении Вами посылки в почтовом отделении.