WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com

414

Цена: 400

Высококачественная копия нарукавной нашивки (шеврона) легионера.


414
414
414
414
414
414


Нарукавная нашивка восточного легионера.


Высококачественная выполненная на фабричном оборудовании копия нарукавной нашивки (шеврона) легионера.
Материал и техника производства максимально повторяют нашивки (шевроны)восточных легионеров Вермахта и Waffen SS.
Нарукавная нашивка легионера казака Кубанского войска - КВ

Идеально подойдет для реконструкции униформы и снаряжения восточного легионера казака.
Форма одежды казачьих частей, входивших в состав вермахта, представляла собой разнородные сочетания предметов германского и советского обмундирования с элементами обмундирования традиционного казачьего - такими как папахи, шапки-кубанки, фуражки с цветным околышем, башлыки, черкески, бурки и брюки с лампасами. На начальном этапе - до ноября 1942 г., когда отсутствовали какие-либо приказы относительно формы одежды и знаков различия казачьих частей, их личный состав носил либо советское обмундирование, либо германское, иногда с погонами и петлицами, имевшими цвета германской кавалерии.
В частях, созданных в составе немецких танковых соединений, как например казачий кавалерийский полк подполковника И. фон Юнгшульца, в качестве нарукавного знака и кокарды на головном уборе использовалась эмблема бронетанковых войск вермахта - «мертвая голова», а в составе горнострелковых дивизий - эмблема германских горных егерей - «эдельвейс». Одним из вариантов нарукавного знака, который носили казаки в полку озон Юнгшульца, был черный ромб с «мертвой головой», подковой и двумя скрещенными саблями. В качестве эскадронных значков в этом полку использовались черные полотнища с изображением «мертвой головы» и надписью, указывающей на номер эскадрона. В казачьих добровольческих полках и сотнях, сформированных осенью - зимой 1942 г. на Дону, Кубани и Тереке, офицеры, по возможности, носили форму казачьих частей Российской Императорской армии, включая цветные фуражку с кокардой, шинельные петлицы и старые русские погоны. Это обмундирование с приходом немцев либо извлекалось из тайников, либо изготовлялось заново. Кроме того широко использовалось обмундирование казачьих частей Красной Армии, введенное в 1935 г. (например, фуражка).
На флагах и штандартах таких частей иногда изображалась традиционная казачья символика (подкова, шашка, скрещенная с нагайкой, и шапка-кубанка).
Первой из казачьих частей, унифицировавших свою форму одежды и знаки различия, стал действовавший на Северном Кавказе кавалерийский полк «Платов», личный состав которого носил полевую униформу вермахта с красными лампасами и петлицами с серебряными галунами - соответственно занимаемой должности. Погоны были красными у нижних чинов и белыми у офицеров - и те и другие с алюминиевыми лычками.
Приказом организационного отдела Генштаба ОКХ№ 10450/42 от 15 ноября 1942 г. была введена система знаков различия для казачьих частей:
1. Нагрудная эмблема восточных войск («свастика и крылья»);
2. Красные петлицы со скрещенными пиками на темно-зеленом поле для нижних чинов и на серебряном - для офицеров;
3. Темно-зеленые погоны с красной выпушкой и белыми лычками для нижних чинов и узкие наплечные шнуры для офицеров;
4. Нарукавные щитки - для донцов (желто-сине-красный), кубанцев (желто-зеленый) и терцев (черно-зелено-красный)
5. Этим же приказом была установлена матерчатая кокарда для личного состава казачьих частей, представлявшая собой овал темно-зеленого цвета с красной вертикальной полоской и двумя скрещенными пиками
Утвержденные приказом офицерские петлицы показаны у хорунжего казачьей кавалерийской части (фиг. б). Однако вместо узких шнуров, установленных согласно вышеупомянутому приказу, у него погоны, изготовленные по образцу погон Российской императорской армии: красный просвет и два серебряных галуна вдоль погона. Взамен введенной приказом № 10450/42 кокарды на головном уборе хорунжего кокарда с двумя пересекающимися (как в Андреевском кресте) полосками и одной пикой. Утвержденные приказом нарукавные знаки также имели разные варианты, как например желто-красный щиток с надписью «KUBAN»
Некоторые казаки 360-го полка майора Э.В. фон Рентельна носили на левом рукаве мундиров особые отличительные знаки в виде серебристого профиля танка с буквой «F», желтого металла или прорезной, и красного щитка с белой окантовкой под ним. Вероятно, этот знак был наградным, присвоенным добровольческой роте 5-й германской танковой дивизии (послужившей в дальнейшем основой для создания 360-го полка), и выдавался за отличия в боях в районе Ржева. Личный состав четырех батальонов 360-го полка, задействованных осенью 1943 - летом 1944 г. на Атлантическом валу, носил красные щитки с одной, двумя, тремя или четырьмя наклонными (слева - направо) белыми полосками соответственно номеру батальона.
Своим обмундированием резко выделялась 1-я Казачья кавалерийская дивизия (с февраля 1945 г. - 15-й Казачий кавалерийский корпус). Чины штаба дивизии (корпуса) в особо торжественных случаях носили темно-синие (или черные) черкески с красными погонами и красные бешметы. Отличительным знаком служил носившийся на правом рукаве синий овал с красной выпушкой и изображением белого атаманского жезла (булавы) между двумя скрещенными шашками. Казаков конвойной сотни отличали золотистые шевроны углом вверх на обоих рукавах. Как правило, в ряды конвоя отбирались казаки -как эмигранты, так и бывшие советские граждане, участвовавшие на стороне белых в Гражданской войне.
Донские казаки, составлявшие в дивизии 1-й и 5-й полки, носили черные папахи с красным верхом и скрещенными полосами серебряной тесьмы, темно-синие шаровары с красными лампасами и красно-синий (сектора крест-накрест) нарукавный знак с буквами «ВД» (Войско Донское). Этот знак и аналогичные знаки Кубанского (КВ) и Терского (ТВ) войск были введены приказом организационного отдела Генерального штаба ОКХ № 14124/43 от 29 мая 1943 г. В 1-й Казачьей дивизии нарукавные знаки носились на правом рукаве чинами 1-й бригады (1, 2 и 4-й полки) и на левом - 2-й (3, 5 и 6-й полки). Казаки-сибирцы (2-й полк) отличались от остальных белыми папахами с желтым верхом и скрещенными полосами серебряной тесьмы, серо-голубыми шароварами с желтыми лампасами и желто-голубым нарукавным знаком с буквами «ПСВ» (Полк Сибирского Войска).
2-й Сибирский и 5-й Донской полки имели собственные полковые нагрудные знаки, которые были не наградными знаками отличия, а лишь деталями парадной формы одежды.
Погоны на парадном обмундировании казаков 1-й Казачьей дивизии имели цифру, обозначавшую номер полка. Личный состав дивизионных частей на правом рукаве мундиров носил желто-сине-красные щитки с красной наклонной полоской - в артиллерийских частях и с желтой - в дивизионе связи
Служивших в рядах 1-й Казачьей дивизии (15-го корпуса) казаков-кубанцев (3-й и 4-й полки) отличали черные кубанки с красным верхом и скрещенными полосами серебряной тесьмы, черные шаровары с узкими красными лампасами и красно-черный нарукавный знак с буквами КВ (Кубанское Войско). Терцы (6-й полк) носили черные папахи, на брюках - голубые лампасы с черной окантовкой и сине-черный нарукавный знак с буквами «ТВ» (Терское Войско).
В качестве повседневного и полевого обмундирования использовалась стандартная униформа вермахта, в том числе и тропический ее вариант, вместе с традиционными папахами и кубанками. Сначала 1944г. введенные ранее специально для казачьих частей петлицы с пиками постепенно вытеснялись петлицами вермахта. В то же время переход 1-й Казачьей дивизии в подчинение войск СС осенью 1944 г. никак не отразился на ее форме одежды и знаках различия.

На нашем сайте WEST WALL Вы можете полностью подобрать униформу, снаряжение, другие элементы форменной одежды и экипировки, для реконструкции формы бойцов Красной Армии и войск Вермахта или SS.
На страницах нашего сайта размещены качественные копии головных уборов, касок, наград противоборствующих сторон, личных вещей солдат Великой Войны.
Сайт WEST WALL, готов предоставить в аренду комплекты униформы, снаряжения, экипировки, а так же наград и отличительных знаков для воссоздания образа солдат противоборствующих сторон.
По вопросам аренды комплектов униформы для киносъемок пишите на:

westwall1977@gmail.com.  



В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемый предмет в данном виде, не предназначен для пропаганды идей нацизма.
Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца и т.д.с символикой Третьего Рейха, могут использоваться только в научно-исторических целях, коллекционирования, художественных постановках, и т.д..
Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления данные предметы не имеют ни какого отношения!!!

Покупка продажа наград других государств (в том числе и наград наших противников в минувших войнах) Уголовным кодексом не преследуется.

Точные копии!!! Все для коллекционирования и исторической реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной Войны.

Цена: 750 рублей.

 


westwall1977@gmail.com.   Все вопросы, связанные с приобретением военного антиквариата, а так же с приобретением предметов для реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, отправляйте на westwall1977@gmail.com. Проживающим не в Москве, мы готовы отправлять заказы стоимостью до 20.000 рублей по почте наложенным платежом. Оплата производится по получении Вами посылки в почтовом отделении.

. Так же все свои вопросы по данной теме Вы можете узнать по телефону: 8 (985) 211 77 53


Рекомендуем