WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com

4605

Цена: 1 600

- нет в наличии -


4605 копия нарукавной нашивки NEDERLANDE для реконструкции кителя легионера Waffen SS
4605 реплика нарукавной нашивки NEDERLANDE для реконструкции кителя легионера Waffen SS
4605 копия нарукавной нашивки для реконструкции кителя легионера Waffen SS NEDERLANDE
4605

Нарукавная нашивка легионера Waffen SS NEDERLANDE реплика 

Качественная европейская копия нарукавной нашивки NEDERLANDE легионера Waffen SS. Копия нарукавной нашивки изготовлена на фабричном оборудовании из материалов и по технологии максимально приближенной к производству оригинальных нашивок времен Третьего Рейха. Копия нашивки нашита на подложку из шинельного сукна цвета фельдграу.

Сукно и сама нашивка визуально практически неотличимы от оригинальных образцов времен Третьего Рейха.

Оригинальные нашивки подобного типа встречаются крайне редко.

Копия нарукавной нашивки - красно-черный матерчатый щиток на черном фоне рунический знак Wolfsangel красного цвета - эмблемой вооруженного крыла Голландского национал-социалистического движения и надписью по верху щитка NEDELANDE великолепно подойдет для реконструкции кителя легионера SS.

Максимально правдиво будет смотреться на киносъемках и других художественных постановках о Великой Отечественной войне при воссоздании образа врага.

ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ЛЕГИОН «НИДЕРЛАНДЫ»

Крупнейшим национал-социалистическим движением в Голландии было так называемое «National Socialistische Bewegung» - NSB под руководством Антона Муссерта, давнего и страстного почитателя Адольфа Гитлера. Деятельность этого движения получила активную поддержку Германии, видевшей в голландцах ценных обладателей здоровой нордической крови.

Вскоре Гаага оказалась оккупированной немцами, и на первых порах самых достойных из числа местных добровольцев отправляли служить в полк «Вестланд» в составе дивизии «Викинг». Однако в июле 1941 года был сформирован специальный голландский добровольческий легион под командованием главы голландского генштаба генерала Сейфардта. Тот факт, что во главе легиона стоял столь выдающийся заслуженный представитель голландской военной элиты, только способствовал престижу этого нового формирования и существенно облегчал призыв, хотя, сказать по правде, полномочия Сейфардта были чисто номинальными.

Первоначально предполагалось, что, благодаря большому наплыву желающих, будет сформирована полнокровная добровольческая дивизия. Однако эсэсовское начальство отклонило известное число голландских офицеров и сержантов, как не имевших боевого опыта, и заменило их на немцев. Этот шаг не мог не повлечь за собой трения, а бесцеремонное обращение со стороны немецких офицеров вызывало такое недовольство их подопечных, что некоторые из них, оскорбившись, подали рапорт об увольнении.

Добровольческий легион «Нидерланды» оказался на Восточном фронте в январе 1942 года, где попал в сектор Волховского фронта к северу от озера Ильмень. После нескольких недель ожесточенных боев голландские добровольцы в своем секторе провели контрнаступление против Красной Армии, однако в марте, неся тяжелые потери, были отброшены на первоначальные позиции. В живых осталось лишь 20 % личного состава, однако бесстрашие, с которым дрались голландцы, снискало им похвальный отзыв со стороны командования Вермахта.

Весной 1942 года соединение получило значительное подкрепление и вновь оказалось на северном участке Восточного фронта, у Ленинграда, в составе группы армий «Север», где вновь понесло тяжелейшие людские потери. Кроме того, боевой дух бойцов поник, когда до них дошли вести, что в Голландии участниками голландского Сопротивления убит генерал Сей-фардт.

Весной 1943 года, когда у большинства добровольцев первого набора истекли контракты, мало кто из них выразил желание продолжить службу. Вряд ли кто из них теперь верил в немецкое обещание быстрой и легкой победы на Востоке. Поскольку достаточного числа желающих продлить контракт наскрести так и не удалось, в мае 1943 года добровольческий легион «Нидерланды» был расформирован.

За время своего недолгого существования добровольческий легион «Нидерланды» снискал себе достойную репутацию надежного стойкого боевого соединения. Среди наиболее отличившихся его бойцов был двадцатилетний Моойман, служивший в противотанковой роте. В тяжелом танковом сражении с советской бронетехникой Моойман подбил 13 танков Т-34 и продолжал вести бой даже тогда, когда остальные его товарищи либо погибли, либо получили ранения. За этот подвиг Моойман удостоился Железного Рыцарского Креста, а также был повышен в звании до унтерштурмфюрера СС.

ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ИНОСТРАННЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

В конечном итоге бойцы добровольческих формирований оказались в непосредственном ведении самого рейхсфюрера СС, независимо от того, носили они эсэсовскую форму или же нет. К концу войны любой, кто худо-бедно был способен держать в руках оружие, уже считался достойным материалом. Однако уже, что называется, под занавес военных действий в СС попытались провести разграничительную черту между «своими» и иностранными добровольцами. Лишь те считались истинными эсэсовцами, кто имел приставку СС в дополнение к своему званию. Например, штурмбаннфюрер СС, в отряде чистокровных немцев (рейхсдойче) в добровольческом соединении именовался бы «Ваффен-штурмбаннфюрер» или же «Легионштурмбаннфюрер»: этим как бы подчеркивался тот факт, что последние были прикреплены к национальным частям лишь временно.

Особый упор делался на ношение «истинными» эсэсовцами рунических знаков, для добровольческих же формирований были изобретены другие, «альтернативные» нашивки. Многие из иностранных добровольческих формирований «доросли» лишь до численности полка, хотя и именовались громко дивизиями или же легионами, и потому им недоставало вспомогательных служб, положенных настоящей боевой дивизии.

По этой причине такие «легионы» часто включались в состав истинно немецких дивизий, где обычно выполняли вспомогательные функции. Ниже приводится список основных иностранных добровольческих формирований, принимавших во Второй мировой войне участие в боевых действиях в составе Ваффен-СС.


На нашем сайте WEST WALL Вы можете полностью подобрать униформу, снаряжение, другие элементы форменной одежды и экипировки, для реконструкции формы бойцов Красной Армии и войск Вермахта или SS.

На страницах нашего сайта размещены качественные копии головных уборов, касок, наград противоборствующих сторон, личных вещей солдат Великой Войны.

Сайт WEST WALL, готов предоставить в аренду комплекты униформы, снаряжения, экипировки, а так же наград и отличительных знаков для воссоздания образа солдат противоборствующих сторон.

По вопросам аренды комплектов униформы для киносъемок пишите на:

westwall1977@gmail.com.  

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемый предмет в данном виде, не предназначен для пропаганды идей нацизма.

Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца и т.д.с символикой Третьего Рейха, могут использоваться только в научно-исторических целях, коллекционирования, художественных постановках, и т.д..

Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления данные предметы не имеют ни какого отношения!!!

Покупка продажа наград других государств (в том числе и наград наших противников в минувших войнах) Уголовным кодексом не преследуется.

Точные копии!!! Все для коллекционирования и исторической реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной Войны.

Все вопросы, связанные с приобретением военного антиквариата, а так же с приобретением предметов для реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, отправляйте на westwall1977@gmail.com. Мы готовы отправлять заказы стоимостью до 20.000 рублей по почте наложенным платежом. Оплата производится по получении Вами посылки в почтовом отделении.


Рекомендуем