WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com

6930

Цена: 2 250

Качественная копия награды времен Третьего Рейха. Копия медали изготовлена на заводском оборудовании из сплава цветного металла с последующим покрытием под серебрение. Глубокий, четкий рельеф. Великолепно подойдет для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии. Правдиво будет смотреться на киносъемках и других художественных постановках о войне при воссоздании образа врага. В единственном экземпляре!!!


6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх
6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх
6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх
6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх
6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх
6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх
6930 Медаль В память 13 марта 1938 года копия награды в честь аннексии Австрии Германией для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии Третий Рейх

Медаль В память 13 марта 1938 года реплика

Качественная копия награды времен Третьего Рейха. Копия награды Медаль В память 13 марта 1938 года в честь аннексии Австрии Германией. Копия медали изготовлена на заводском оборудовании из сплава цветного металла с последующим покрытием под серебрение. Глубокий, четкий рельеф. Материалы и технология производства максимально приближены к производству оригинальных медалей времен Третьего Рейха. Копия ленты идет в комплекте.

Великолепно подойдет для реконструкции униформы военнослужащих, гитлеровской Германии.

Правдиво будет смотреться на киносъемках и других художественных постановках о войне при воссоздании образа врага.

В единственном экземпляре!!!

Учреждена 1 мая 1938 года в честь вхождения территории Австрии — страны с немецко-говорящим населением, родины Адольфа Гитлера — в состав германского Третьего рейха. Награждение производилось до 13 декабря 1940 года (вручено 318689 медалей). Медаль (или планка с лентой медали) носилась на левой стороне груди.

Дизайн медали разработал профессор искусств Рихард Кляйн.

Существовало два варианта:

Вариант 1 Медаль в форме круга диаметром 33 мм из бронзированной меди с выступающим бортиком по краю. На аверсе медали — рельефное изображение левого профиля головы Адольфа Гитлера, обрамлённое по кругу разделёнными свастиками словами девиза страны: нем. EIN VOLK ° EIN REICH ° EIN FÜHRER — «один народ, одно государство, один вождь». На реверсе медали — расположенное в центре изображение государственного герба и дата: нем. 13. MÄRZ 1938 — «13 марта 1938 года». Медаль при помощи ушка и металлического кольца прикреплена к муаровой ленте с полосами чёрного, тёмно-красного и чёрного цветов с узкими (шириной 1 мм) полосами белого цвета по краям. Первоначальный вариант был отвергнут (данных о вручении таких медалей не имеется), лента использована для учреждённой в 1938 году медали за присоединение Судетской области.

Вариант 2 Медаль в форме круга диаметром 33 мм из посеребрённой меди с выступающим бортиком по краю. На аверсе медали — рельефное аллегорическое изображение, символизирующая присоединение Австрии к Германии: стоящий на пьедестале с гербом Третьего рейха человек, опирающийся на древко знамени со свастикой (Германия), помогает человеку, стремящемуся к этому знамени (Австрии), взойти на пьедестал. На реверсе медали — расположенная в центре дата нем. 13. MÄRZ 1938 — «13 марта 1938 года», обрамлённая по кругу разделёнными свастиками словами: нем. EIN VOLK ° EIN REICH ° EIN FÜHRER — «один народ, одно государство, один вождь». Медаль при помощи ушка и металлического кольца прикреплена к муаровой ленте красного цвета с узкими (шириной 1 мм) полосами белого, чёрного и белого цветов по краям. Данный вариант дизайна аверса, имевший более высокую художественную ценность, впоследствии использовался в медалях Медаль «В память 1 октября 1938 года» и «В память 22 марта 1939 года», отличавшихся лишь материалом изготовления и цветом лент.

Аннексия (“Аншлюс”) Австрии Германией 11 марта 1938 года Аншлюс (нем. Anschluß, аншлюсс — присоединение, союз) — идея объединения Австрии с Германией и конкретно — аннексия Австрии Германией 12—13 марта 1938 года. Независимость Австрии была восстановлена в апреле 1945 года, после её освобождения союзными войсками в ходе Второй мировой войны, и узаконена Государственным договором 1955 года, запрещающим аншлюс.

В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия.

После распада Австро-Венгерской Империи в результате поражения её в Первой мировой войне на политической карте оказалось два немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием, ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за их воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, сразу непосредственно после войны; однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами, включившими в тексты Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) Женевские протоколы (октябрь 1922) статьи, запрещавшие воссоединение Австрии с Германией.

В марте 1931 года германское и австрийское правительства выступили с предложением о таможенном союзе. Однако страны-победительницы воспротивились этому. С приходом к власти в Германии Гитлера аншлюс становится официальным курсом внешней политики нацистского режима, которое настойчиво внедряло во все государственные структуры Австрии свою агентуру.

Наоборот, в Австрии идея аншлюса с нацистской диктатурой начинает вызывать активное отторжение. В октябре 1933 года пункт об аншлюсе снимается из программы австрийских социал-демократов. Ещё раньше, 19 июня, канцлер Энгельберт Дольфус запрещает на территории Австрии деятельность НСДАП. После того, как правительственные войска и хеймвер разгромили февральское восстание 1934 года, Дольфус консолидировал режим союза правых сил и церкви и провёл так называемую «майскую конституцию» 1934 года, заимствовавшую основные положения у режима Муссолини. В отличие от прочих ультраправых режимов тех лет, австрофашизм опирался на прочную поддержку духовенства, и отрицал саму возможность иностранного (германского) влияния на политику Австрии.

25 июля 1934 года, около полудня, 154 эсэсовца-австрийца из 89-го австрийского батальона СС, переодетые в форму австрийской гражданской гвардии, ворвались в канцелярию и захватили канцлера Дольфуса, потребовав от него подать в отставку. Получивший серьёзные ранения Дольфус категорически отказался. Перед ним положили перо и бумагу, лишили какой-либо медицинской помощи и вновь стали требовать отставки. Не получивший ни врача, ни священника Дольфус умер через несколько часов, но так и не нарушил присяги. Тем временем верные правительству войска окружили здание парламента. К вечеру стало известно, что оказывавший Дольфусу открытую поддержку Муссолини в ответ на попытку переворота мобилизовал пять дивизий, которые немедленно двинулись через Бреннерский перевал к границе Австрии. В 19 часов мятежники были вынуждены сдаться.

Поняв, что грубые методы воздействия не дают желаемого результата, Гитлер сменил тактику, подключив к работе СД и гестапо, и с удвоенной энергией стал предпринимать дипломатическое давление на новое австрийское правительство во главе с канцлером Куртом фон Шушнигом. Одновременно спецслужбы Германии активизировали свою деятельность в среде австрийских нацистов. Например, один из лидеров австрийской нацистской партии инженер Рейнталер ещё с осени 1934 года тайно получал из Мюнхена жалование в размере 200 тыс. марок ежемесячно. Стараясь оттянуть развязку, Шушниг заключил 11 июля 1936 года договор с Германией, по которому Австрия фактически обязалась следовать политике нацистской Германии. Со своей стороны, Германия признавала суверенитет и независимость Австрии и обещала не оказывать никакого давления на её внешнюю политику. Чтобы подтвердить положения договора, Шушниг назначил на различные административные посты австрийских нацистов, согласился допустить некоторые их организации в Патриотический фронт и, наконец, объявил амнистию для нескольких тысяч нацистов.

Ещё более благоприятная для Гитлера ситуация сложилась в 1937 году, когда западные державы стали рассматривать захват Австрии не как акт агрессии и ревизию Версальского договора 1919, а как шаг по пути «умиротворения» Германии. В ноябре 1937 английский министр Галифакс во время переговоров с Гитлером дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».

Подобное попустительство облегчило Гитлеру осуществление аншлюса. 12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха: лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции, что обеспечивало нацистам полный контроль над полицией Австрии; объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления; австрийская нацистская партия вступала в Патриотический фронт.

Стало ясно, что окончательное исчезновение Австрии с политической карты мира является только вопросом времени. В отчаянной попытке избежать неминуемого, 9 марта Шушниг объявил на ближайшее воскресенье, 13 марта 1938 года, плебисцит по вопросу о независимости Австрии. Гитлер потребовал отмены плебисцита, отставки Шушнига в пользу Зейсс-Инкварта и отдал приказ о подготовке к вторжению.

11 марта Шушниг вынужден был уйти в отставку. Президент Австрии Миклас отказался поручить формирование нового правительства Зейсс-Инкварту, но в 23 часа 15 минут капитулировал.

В ночь с 11 на 12 марта 1938 германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии. Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала. В 4 часа утра в Вену в качестве первого представителя нацистского правительства прибыл под охраной роты эсэсовцев Гиммлер в сопровождении Вальтера Шелленберга и Рудольфа Гесса. Гестапо устроило свою главную ставку на Морцинплац, где содержался под стражей Шушниг. В течение нескольких недель с ним обращались очень грубо, а затем отправили в концлагерь, где он оставался до мая 1945 года. В сформированное Зейсс-Инквартом правительство вошли д-р Эрнст Кальтенбруннер в качестве министра безопасности и зять Геринга Гюбер в качестве министра юстиции.

13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену в сопровождении шефа Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии (ОКВ) Вильгельма Кейтеля. В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк».

Выступая 15 марта в Венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Гитлер заявил: «Я объявляю германскому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни». 10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита: … Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия … не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить свое положение. Многие католики … были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс.

Присоединив Австрию, Гитлер получил стратегический плацдарм для захвата Чехословакии и дальнейшего наступления в Юго-Восточной Европе и на Балканах, источники сырья, людские ресурсы и военные производства. В результате аншлюса территория Германии увеличилась на 17 %, население — на 10 % (на 6,7 млн человек). В состав вермахта были включены 6 сформированных в Австрии дивизий. Ряд мероприятий Гитлера оказался болезненным для австрийского патриотизма. Так, Гитлер официально отменил название «Австрия» (Österreich — буквально «Восточный рейх»), ввиду того что рейх отныне только один, и заменил его древним, известным со времён Карла Великого, названием Ostmark («Восточная граница»). Вена превратилась в один из рядовых городов Германии. Преследованиям подверглась также католическая церковь, очень влиятельная в Австрии. Тем не менее австрийцы, в целом, были лояльны Гитлеру вплоть до падения Третьего рейха.

В Германии выпустили целую серию медалей, посвященных этим событиям.

Медаль «В память 13 марта 1938 г.» учреждена 1 мая 1938 года. Ею награждались солдаты и офицеры вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и функционеры нацистских организаций, принимавшие участие в присоединении Австрии к Германии. Общее количество награжденных составило 318 689 человек. На лицевой стороне медали изображены две человеческие фигуры, одна из которых, символизирующая Германию, помогает другой (Австрии) подняться на своеобразный пьедестал, представляющий собой распростёртые крылья орла, сжимающего в когтях свастику. На обратной стороне по центру размещена надпись «13 März 1938» и по кругу — «Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer» (один народ, одно государство(рейх), один вождь(фюрер)). Медаль изготавливалась из меди (иногда с серебряным покрытием). Полагалось носить её на ленте красного цвета с бело-черно-белыми полосками по краям. Награждения прекратились с 13 декабря 1940 года.

На нашем сайте WEST WALL Вы можете полностью подобрать униформу, снаряжение, другие элементы форменной одежды и экипировки, для реконструкции формы бойцов Красной Армии и войск Вермахта или SS.

На страницах нашего сайта размещены качественные копии головных уборов, касок, наград противоборствующих сторон, личных вещей солдат Великой Войны.

Сайт WEST WALL, готов предоставить в аренду комплекты униформы, снаряжения, экипировки, а так же наград и отличительных знаков для воссоздания образа солдат противоборствующих сторон.

По вопросам аренды комплектов униформы для киносъемок пишите на:

westwall1977@gmail.com.

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемый предмет в данном виде, не предназначен для пропаганды идей нацизма.

Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца и т.д.с символикой Третьего Рейха, могут использоваться только в научно-исторических целях, коллекционирования, художественных постановках, и т.д..

Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления данные предметы не имеют ни какого отношения!!!

Покупка продажа наград других государств (в том числе и наград наших противников в минувших войнах) Уголовным кодексом не преследуется.

Точные копии!!! Все для коллекционирования и исторической реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной Войны.

Все вопросы, связанные с приобретением военного антиквариата, а так же с приобретением предметов для реконструкции военной формы стран участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, отправляйте на westwall1977@gmail.com. Мы готовы отправлять заказы стоимостью до 20.000 рублей по почте наложенным платежом. Оплата производится по получении Вами посылки в почтовом отделении.


Рекомендуем