WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com


Реконструкция военной немецкой униформы и копии наград периода Третьего Рейха - орденов и крестов

Кресты Третьего рейха разного ранга были самыми престижными наградами того периода истории Германии. Некоторые из них, к примеру Рыцарский Крест Железного Креста, данным орденом за всё время его существования было награждено чуть более 7 тысяч человек, имел право вручать только сам фюрер либо представители высшего командования Третьего Рейха.

Такую оригинальную награду не часто встретишь в магазинах, где представлен военный антиквариат до 1945 года, и цена на Рыцарский Крест высока.

На Нашем сайте WESTWALL каждый представленная оригинальная награда имеет четкие фотографии и подробное описание.                     Если крест реставрирован, то это указано в описании к лоту.

Копии германских орденов и крестов выставлены в разделе для реконструкции униформы и наград гитлеровской Германии.                       В данном разделе все награды, это качественные послевоенные копии немецких наград.

Купить немецкие наградные кресты для реконструкции. 3 Рейх

В нашем интернет-каталоге WESTWAL.RU можно купить копии немецких крестов, муляжи медалей и орденских колодок. Все копии наград содержат подробное описание и четкие, качественные, детальные фотографии. 

Копии немецких наград периода Второй Мировой войны, могут представлять интерес, как для историков, коллекционеров, реконструкторов так и тех, кого интересует Третий рейх как одна из самых темных страниц в истории человечества.

Что делать, если бюджет не позволяет приобрести подлинный предмет или просто не можешь найти гарантированно оригинальный экспонат для своей коллекции?

Либо Вам для реконструкции униформы, к примеру, для киносъёмок, для более правдивого и детального отображения образа врага нужен предмет униформы, снаряжения, наград, личных вещей немецкого солдата, пилота Люфтваффе, моряка Кригсмарине или офицера войск СС? Как вариант в данном случае - это хорошая копия или муляж нужного вам предмета.

К примеру, тот же Рыцарский Крест Железного Креста, Железный Крест Первого Класса, квалификационный знак За Борьбу с Партизанами или же нарукавный щит «НАРВИК», кольцо «Мёртвая Голова SS» которые у коллекционеров стоят огромных денег… Ношение оригинальных, подлинных предметов коллекционирования на военной реконструкции, может попросту «убить» их, или же они могут значительно потерять в своей коллекционной стоимости от порчи, появления свежих потертостей, царапин и так далее …

Для таких случаев и существуют копии наград, униформы, снаряжения и личных вещей

Давно прошло то время, когда реконструкторов путали с ролевиками. Сегодня историческая реконструкция зачастую уже не просто хобби, но и серьезная работа — исследования, изучение ремесел и реставраторского дела, регулярные интенсивные тренировки, киносъёмки, работа с молодежью, выступления перед зрителями и многое другое.

Реконструкторское движение существует не одно столетие. Еще в XVII веке для публики воссоздавались определенные исторические события, победы, чтобы народ не забывал своей истории.

В послереволюционной России в 1920 году была проведена первая реконструкция — штурм Зимнего дворца, костюмированное военное «шоу», в котором приняло участие порядка 10 тысяч человек.

Реконструкция периода Великой Отечественной Войны в Советском Союзе зародилась в 80-х годах прошлого столетия, когда были предприняты первые попытки создания массовых мероприятий. Практически у каждого реконструктора имеется достаточное количество оригинальных антикварных вещей, поскольку у нас принято, чтобы все выглядело максимальноправдоподобно. Особое внимание уделяется, в частности, солдатскому быту: чтобы в карманах лежали деньги тех времен, бумажники, с собой были мыло, бритва, зубная щетка. У многих полностью экипирован вещмешок или ранец, в сухарных сумках лежит какая-то еда, у некоторых — старые советские или немецкие газеты.

Крест – как награда Третьего Рейха

До прихода Адольфа Гитлера к власти все награды в Германии имели сугубо территориальный статус. Их вручали правители земель. С приходом нацистов во главе с Гитлером к власти награды стали общенациональными. Была пересмотрена вся наградная система Германии. Старые награды претерпели ряд существенных изменений - они были приведены в соответствии с новой государственной атрибутикой НСДАП. До Второй мировой войны Гитлер лично вручал все государственные награды, с началом войны - это было делегировано различным уровням командующего состава. Гитлер только лично вручал Рыцарские кресты или поручал это высшему руководству.

Крест как германский орден Третьего Рейха вобрал в себя все элементы предметной среды, символизирующие партию Гитлера - НСДАП (NSDAP). Лишь имперская инструментальная мастерская НСДАП Reichzuegmeisterei (RZM) der NSDAP имела право выдавать лицензии многочисленным частным мастерским, включая ювелирные, на изготовление эмблем, униформы, нашивок, знаков различия, кинжалов и наград.

Награды Третьего Рейха в виде крестов и орденов разного ранга, кроме Железного Креста, были введены для заполнения бреши между высокими наградами, когда военнослужащий или гражданское лицо, чуть-чуть не дотянул в своей службе к высокой отметке, но проявил достаточное усердие в сравнении с обычной службой.

Награды Германии того периода выполнены с высоким качеством и вобрали в себе символы тогдашней нацистской Германии. Дизайн крестов несет в себе символ немецкого народа времен Третьего Рейха и закладывает моральную гордость награжденного, обладающего этой наградой.

Пропаганда, а также дизайн всех регалий и символов Третьего Рейха, включая униформу и награды, продуманы до такой степени, что они в своем сочетании дополняют друг друга и воздействуют в моральном плане на человека, стимулируя достижению им успехов, позволяющих с гордостью носить униформу и награды на ней. Обладание, например, Железным Крестом любого ранга для немца имело столь высокое значение, что не щадя своей жизни содлаты рвались в бой, включая и рукопашные схватки, лишь для того, чтобы свой мундир украсить высокой наградой. Да и к обладателям этих наград в обществе было ощутимое уважение.

Крестами в нацистской Германии также награждали и мирных граждан, включая гражданские организации. Это были специальные награды, но строго выполненные в рамках геральдики НСДАП.

Железный Крест учреждался четырежды с каждой новой войной в 1813-1870-1914 и 1939г. С 1813 по 1918 годы существовали 4 степени ордена: Железный Крест 2-го класса, Железный Крест 1-го класса, Большой Крест Железного Креста, Звезда Большого Креста Железного Креста.

К концу Второй Мировой войны было учреждено уже 8 степеней ордена Железного Креста:

1. Железный Крест 2-го класса

2. Железный Крест 1-го класса

3. Рыцарский крест железного креста

4. Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями

5. Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями и мечами

6. Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами

7. Рыцарский крест железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами

8. Большой крест железного креста

 

Информация

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемые предметы на Нашем сайте с символикой Третьего Рейха не предназначены для пропаганды идей нацизма. Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца могут использоваться только в научно-исторических целях, для коллекционирования, реконструкции, в художественных постановках. Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления предметы, выставленные в интернет-каталоге ВЕСТВАЛЛ, не имеют отношения!!! Это или исторические раритеты до 1953 года, которые являются культурно-историческими ценностями или реконструкция униформы, знаков и снаряжения, которые не выставляются в открытом виде в свободной продаже и не являются пропагандой нацистской атрибутики в понимании статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Реализация возможна только в качестве исторической бутафории в закрытой упаковке без права демонстрации элементов…

 

На нашем сайте WESTWALL.RU представлены в большом количестве копии и муляжи орденов, медалей, нагрудных знаков РККА. Где Вы можете купить их для своей коллекции или для реконструкции униформы бойца или командира Красной Армии

Изучая историю нашей Родины, многие коллекционеры начинают увлекаться военной реконструкцией. Военная реконструкция, это полное восстановление конкретных событий с применением точных копий униформы, снаряжения и амуниции того времени. Каждый предмет в своем обмундировании реконструктор стремится подобрать в полном соответствии уставу того времени. На каждом стальном шлеме, каске, буденовке, фуражке, кепке, пилотке, должны соответствовать все кокарды, эмблемы и декали. Копии мундира или реконструкция шинели, новодельный френч или пошитая в наши дни гимнастерка, копийные кителя и галифе - все должно соответствовать покрою и качеству материалу военных лет. Только хорошо пошитые копии военной униформы и обмундирования вы можете заказать на сайте WESTWALL.

Нагрудные знаки, муляжи боевых орденов и медалей прекрасно дополнят любую военную униформу солдат и офицеров РККА а также матросов и офицеров РКВМФ.

Огромный выбор обмундирования и снаряжения солдат Красной Армии, Немецкого Вермахта, Люфтваффе и войск СС вы найдете на страницах сайта WESTWALL.

Мы широко представляем, как униформу Красной Армии так и форму наших врагов, солдат и офицеров третьего Рейха. Ремни и пряжки, подсумки для патронов и гранат, планшеты и портупеи, кобуры и фляжки дополнят комплекты вашей униформы. Огромный выбор погон, петлиц, кокард, эмблем, нашивок и нарукавных шевронов прекрасно дополнят вашу униформу. Грамотно подобранная военная обувь является неотъемлемой часть военного костюма солдата любой армии. Офицерские и солдатские сапоги, ботинки и обмотки, горно егерские ботинки и заказные генеральские хромовые сапоги все это вы так же можете заказать на ресурсе WESTWALL.

Мы уделяем огромное значение разделу "Личные вещи". В этом разделе вы найдете массу трогательных личных вещей, которые сохранили дух того тяжелого времени. Портсигар солдата, трофейные часы, немецкая трофейная опасные бритвы производства Solingen, фотографии солдат и офицеров РККА, окопные пепельницы, изготовленные солдатами в траншеях и блиндажах в промежутках между боев, бензиновые зажигалки, изготовленные из гильз, и многое другое вы найдете для себя в этом замечательном разделе. Мы с удовольствием поможем всем любителям военной истории, кто готов не только на словах донести её до наших потомков.

 Если Вы точно определились с покупкой, то по вопросам приобретения предметов военного антиквариата с нашего сайта WestWall,                  Вы можете звонить по телефону: +7 (980) 660-35-32.

Предметы, стоимостью до 20000 руб. Мы готовы выслать Вам наложенным платежом. К стоимости предмета , в данном случае, прибавляется от 150 до 800 рублей за почтовую отправку (в зависимости от удаленности места назначения, от габаритов груза и стоимости бандероли).

В свою очередь, мы вышлем Вам на е-мэйл код идентификатор почтового отправления.

Оплатить заказанный товар надо будет только при получении в Вашем почтовом отделении. Посылка дойдет до Вас в зависимости удаленности вашего города и работы почты (которая от Нас не зависит). Вы получите извещение о том, что для Вас пришла бандероль. Вы должны пойти на почту с этим извещением, получить и оплатить посылку. Пожалуйста, убедитесь, что вы предоставили точные данные о своем почтовом адресе. Если Вам не поступило ответа в течении трех дней, то продублируйте заказ на  - westwall1977@gmail.com