WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com


Купить копии личных вещей военнослужащих Третьего Рейха для военно-исторической реконструкции

Каждый предмет в своем обмундировании реконструктор стремится подобрать в полном соответствии уставу того времени. На каждом стальном шлеме, каске, будёновке, фуражке, кепке, пилотке, должны соответствовать все кокарды, эмблемы и деколи. Копии мундира или реконструкция шинели, пошитая в наши дни гимнастерка, новодельный китель и галифе - все должно соответствовать покрою и качеству материалу военных лет. Только хорошо пошитые копии военной униформы и обмундирования вы можете заказать на сайте WESTWALL.

Для военно-исторической реконструкции в нашем интернет-каталоге есть копии нагрудных знаков, муляжи боевых орденов и медалей прекрасно они прекрасно дополнят любую военную униформу солдат и офицеров РККА, а также матросов и офицеров РКВМФ.

Большой выбор копий обмундирования и снаряжения солдат Красной Армии, Немецкого Вермахта, Люфтваффе и войск СС вы найдете на страницах сайта ВЕСТВАЛЛ. Мы широко представляем, как униформу Красной Армии, так и форму наших врагов, солдат и офицеров третьего Рейха. Ремни и пряжки, подсумки для патронов и гранат, планшеты и портупеи, кобуры и фляжки дополнят комплекты вашей униформы для реконструкции. Огромный выбор копий обшивы - погон, петлиц, кокард, эмблем, нашивок и нарукавных шевронов прекрасно и грамотно дополнят вашу униформу.

Мы уделяем огромное значение разделу Копии личных вещей военнослужащих 3 Рейха, а также Оригинальные Предметы интерьера. Личные вещи солдат и офицеров. III Рейха. В этих разделах нашего сайта WESTWALL, Вы найдете массу личных вещей, которые сохранили дух того тяжелого времени - портсигары солдат, трофейные часы, немецкие опасные бритвы Solingen, фотографии солдат и офицеров РККА, окопные пепельницы из донцев снарядных гильз изготовленные солдатами в траншеях и блиндажах во время затишья между боями, бензиновые зажигалки, как фабричного производства, так и изготовленные солдатами из патронных гильз и многое другое …

Мы с удовольствием поможем всем любителям военной истории, кто готов не только на словах донести её до наших потомков.

Личные вещи немецких солдат во время Второй мировой войны.

Во время Второй Мировой войны немецкие солдаты носили шерстяные кители (модели M36, M40, или M43), которые имели 4 внешних кармана: 2 нагрудных и 2 в нижней части кителя. В конце 1944 года была разработана укороченная модель кителя, которую обычно называют М44. На данной модели было всего два внешних довольно объемных кармана, которые располагались на груди.

Остальные модели кителей, разработанных в ходе войны, таких как хлопковая униформа для тропического климата и летний комплект униформы из ХБ, испытывались в жарких странах. Однако они были полностью скопированы со стандартной шерстяной униформы и имели то же самое количество внешних карманов. Все карманы обладали теми же самыми размерами и закрывались клапаном на одиночную металлическую пуговицу.

Внутри кителя был узкий длинный карман, расположенный в нижнем правом углу, который предназначался для хранения двух индивидуальных перевязочных пакетов.

Штаны, как и шерстяные, так и тропические ХБ, имели два прорезных кармана, расположенных по бокам штанин, и один задний прорезной карман. Также, на штанах был маленький кармашек для часов, который располагался на передней части правой штанины чуть ниже линии пояса. Он был спроектирован специально для ношения карманных часов. Однако данный карман довольно быстро стал ненужным, по мере того как на замену карманным часам пришли наручные.

Опытные солдаты быстро нашли новое применение пусть и маленькому, но свободному пространству - в нем носились презервативы, спички или зажигалки.

В зимний период шинели показали все удобство переноски личных вещей в карманах, которые были довольно глубокими. Также неплохо зарекомендовали себя армейские двусторонние зимние комплекты, которые имели по два кармана на каждой стороне (и на парке, и на штанах).

Крупные личные вещи солдаты помещали в сухарные сумки, являющиеся обязательной частью снаряжения. Однако сухарные сумки часто терялись или оставались в обозах, во время боевых действий или рекогносцировок, когда скорость и мобильность были определяющими факторами, а излишнее снаряжение было обременительным. Однажды потеряв свое снаряжение, солдат был вынужден пользоваться только тем, что было при себе: в кителе, штанах и карманах шинели.

Личные вещи, которые хранились в карманах.

Основываясь на предоставленной выше информации и на опыт в реконструкции, можно разделить немецкие вещи, хранимые в карманах, на две группы: "Боевые вещи":

Патроны.

 Все типы патронов, которые могут поместиться в карманы, особенно 7,93 мм винтовочные патроны и 9 мм патроны для пистолетов и пистолетов-пулеметов. В конце войны, укороченные 7,93 мм патроны использовались для штурмовых винтовок Sturmgewehr 44. Карманы кителя вмещали достаточный боезапас.

Гранаты.

 Единственной моделью гранат, которые удобно помещались в карманы кителя, была м39, или "яйцо". В то время как солдат мог переносить всего 1-2 гранаты М24 ("колотухи") в нижнем кармане кителя, плюс они были достаточно объемными и легко выпадали из карманов.

Маленькие ножи

 Многие солдаты имели карманные складные ножи, хотя они и не являлись основным режущим оружием. Если все остальное оружие вышло из строя или кончились патроны, такой перочинный нож оставался последним шансом в рукопашной схватке. Однако в основном перочинные ножи использовались для таких целей как вскрытие писем, чистка ногтей, нарезка пищи, резьба по дереву и т.д.

Небоевые вещи:

Пища.

Помимо патронов, одним из важнейших и основных предметов, носимым солдатом в карманах, являлась пища. Карманы кителя отлично вмещали небольшие порции пищи, необходимые солдату во время патрулирования территории или нахождения на боевом посту. Если солдат был вынужден срочно отправляться в бой, он оставлял все "лишнее" снаряжение (противогаз в противогазном бачке, сухарка и т.д.) в тылу, обозе или автомобиле. Только карманы кителя могли снабдить солдата провизией на ближайшие пару часов. Однако вместительность карманов определялась тем, как солдат подготовит свой рацион. Хлеб мог нарезаться кусочками и упаковываться в бумагу или малый пакет, или просто помещаться в карман целиком. Тем не менее, солдатский опыт подсказывал, что лучше носить с собой пищу в жесткой упаковке, которая не сможет раскрошиться или сломаться, например - консервированные сардины, тушенка, шоколад (Шо-ка-кола), конфеты или упаковка с галетами. Также, солдат мог носить с собой Эсбит - походную печку, работающую на сухом горючем, на случай, если захочется горячего.

Личные вещи.

Основываясь на информации, предоставленной выше, можно смело утверждать, что швейные наборы наиболее вероятно хранились в карманах кителя. Еще одними из важных предметов являются курительные принадлежности. И сигареты, и трубки пользовались огромной популярностью в немецкой культуре в 30-х и 40-х годах. Логично предположить, что обычный солдат носил с собой табак и различные курительные аксессуары. На передовой табак являлся антисрессовым средством после продолжительных боёв. Также должно было быть отдельное место для хранения зольдбуха, бумаг, билетов и т.д. Солдатская книжка могла помещаться в портмоне, вместе с деньгами, личными письмами и семейными фотографиями. Стоит также заметить, что нижние карманы могли вмещать в себя дополнительную пару носков, которые были также необходимы как патроны и пища в холодную и сырую погоду. Шерстяные перчатки и ток могли храниться в нижних карманах кителя. Пилотки и кепи складывались пополам и помещались в те же бездонные карманы кителя, в то время как на голове солдата был стальной шлем.

Медицина и гигиена.

 В карманах немецких солдат могли также встречаться средства оказания первой помощи. Один или два индивидуальных перевязочных бинта располагались в специальном внутреннем кармане. Мази и кремы от обморожения и для лечения ран - весьма частая находка в карманах солдат, воюющих в холодных условиях. Большинство из таких лекарств хранилось в фирменных торговых упаковках и банках. Присыпка для ног - лекарство от мозолей и потертостей, образующихся после длительных марш-бросков и от носки новой обуви, также хранилась в маленьких тонких баночках в карманах солдат.

В ходе Второй Мировой Войны американцы проверяли содержимое карманов у военнопленных немецких солдат во время задержания. Данный анализ изначально проводился во время ленения. Сначала пленный осматривался на наличие трофеев, таких как медали, пища, любые предметы, содержащие нацистскую символику и т.д. Целью досмотров было быстрое определение подразделения пленного, его месторасположение, карты, документы, определяющие перемещения и силы противника. Более подробный анализ производился позже разведкой, которая досконально досматривала пленного. Трупы вражеских солдат также подвергались досмотру с целью обнаружения ценной информации.

Американская разведка докладывала осенью 1944 о вещах, обнаруженных у пленных немцев: средства против обморожения, противохимические средства, присыпка для ног, деньги, кусочки хлеба или крекера, ломтики сыра, письма из дома, трубки, табак, сигареты, зажигалки, карандаши, консервные ножи, карманные ножи, спички, клочки бумаги, веревки, патроны, презервативы и т.д. Как можно заметить, все предметы из данного списка, являются основными вещами, которые могут внезапно потребоваться солдату на передовой.

Так что же входило в стандартный комплект личных вещей немецких солдат оказавшихся в плену?

1. Длинные ножницы в чехле.

2. Несколько маленьких ножниц и кровоостанавливающих зажимов в маленьком чехле.

3. Фонарь.

4. Два складных карманных ножа.

5. Спички.

6. Индивидуальный перевязочный бинт.

7. Нож для масла из набора.

8. Консервный нож.

9. Неопознанные бутылочки из темного стекла.

10. Опасная бритва.

11. Карманное зеркало.

12. Компас.

13. Металлическая коробка с надписью "Аспирин".

14. Тонкий напильник.

15. Помазок.

16. Перьевая ручка.

17. Упаковка для лезвий.

18. Безопасная бритва.

19. Набор для чистки оружия.

20. Ложка-вилка.

21. Распакованное лезвие.

22. Деревянное яйцо, используемое для штопанья носков.

23. Булавка.

24. Зажигалка.

25. Складной карманный ножик с цепочкой.

26. Карманная карта.

27. Свеча.

28. Карандаш.

29. Пуговицы.

30. Хлорница.

31. Неопределенный металлический инструмент Г-образной формы.

32. Шило.

33. Иголки.

34. Карманная книжка в кожаном переплете.

35. Подвязки для женских чулок.

36. Ключи.

37. Неопределенный брусок.

38. Сигара.

39. Свисток на шнурке.

40. Курительная трубка.

Анализ данных вещей показывает, что всё это личные вещи, которые необходимы солдату повседневно на передовой, например: в окопах, бункерах и блиндажах, наблюдательных позициях и т.д. Следует заметить, что все предметы, описанные выше, были изъяты у военнопленных, но доподлинно неизвестно, носились ли все эти личные вещи исключительно в карманах. Наиболее вероятно, что такие вещи как набор для чистки оружия и довольно большой консервный нож были обнаружены в сухарной сумке. Остальные предметы были слишком габаритными для того, чтобы носить их в карманах кителя. Дальнейшее изучение этих вещей показывает, что большинство из представленных на предметов предназначены для ремонта одежды и униформы, включая деревянное яйцо, используемое для штопанья носков. Другая часть вещей представляет собой принадлежности для бритья и соблюдения гигиены.

Достаточно необычный предмет в данном списке - это набор медицинских инструментов, включающих в себя ножницы и кровоостанавливающие зажимы. Можно только предположить, что данный чехол с инструментами переносился солдатом медицинской службы.

Единственной вещью, которая не поддается логичному описанию - являются подвязки для женских чулок. Первая мысль, которая приходит в голову - это предположение о том, что солдат оставил себе данный аксессуар женского туалета на память об одной из романтических встреч. Однако данная вещь могла иметь вполне конкретное применение в военных целях, таких как соединение нескольких предметов амуниции вместе или соединяла плащ-палатку и одеяло, или еще как-то. К сожалению, прошло слишком много времени, и мы не сможем узнать, для чего и как использовалась данная вещь настоящим владельцем.

И еще один предмет, который не попал в отчет разведки - солдатская книжка (зольдбух). Этот ключевой документ должен был постоянно носиться каждым солдатом. Единственным исключением, когда солдат мог не носить с собой зольдбух, были боевые патрули и разведывательные миссии. В случае если зольдбух был утерян или захвачен противником, врагу становилось известно, что за войсковая часть действует на их участке фронта. Солдатская книжка внимательно изучалась, и полученная информация немедленно передавалась в штаб для дальнейшего анализа.

Для военно-исторической реконструкции, на нашем сайте, также можно найти:

Копии квалификационных знаков Третьего Рейха

Копии крестов и орденов Третьего Рейха

Копии медалей Третьего Рейха

Копии нарукавных щитов, горжетов и жетонов Третьего Рейха.

Копии значков и памятных знаков оганизаций Третьего Рейха.

Копии колец, браслетов времен Третьего Рейха.

Копии подвесов, темляков к кортикам, саблям, штыкам времен Третьего Рейха.

Копии униформы и обмундирования военнослужащих Третьего Рейха.

Копии головных уборов военнослужащих Третьего Рейха.

Копии касок, подшлемников времен Третьего Рейха.

Копии пряжек, ремней, портупей военнослужащих Третьего Рейха.

Копии кокард, нашивок на головные уборы военнослужащих Третьего Рейха.

Копии погон, петлиц военнослужащих Третьего Рейха.

Если Вы точно определились с покупкой, то по вопросам приобретения предметов военного антиквариата с нашего сайта WestWall,          Вы можете звонить по телефону: +7 (980) 660-35-32.

Предметы, стоимостью до 20000 руб. Мы готовы выслать Вам наложенным платежом. К стоимости предмета , в данном случае прибавляется от 150 до 800 рублей за почтовую отправку -

(в зависимости от удаленности места назначения, от габаритов груза и стоимости бандероли).

В свою очередь, мы вышлем Вам на е-мэйл код идентификатор почтового отправления.

Оплатить заказанный товар надо будет только при получении в Вашем почтовом отделении. Посылка дойдет до Вас в зависимости удаленности вашего города и работы почты (которая от Нас не зависит). Вы получите извещение о том, что для Вас пришла бандероль. Вы должны пойти на почту с этим извещением, получить и оплатить посылку. Пожалуйста, убедитесь, что вы предоставили точные данные о своем почтовом адресе. Если Вам не поступило ответа в течении трех дней, то продублируйте заказ на - westwall1977@gmail.com

Информация.

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемые предметы на Нашем сайте с символикой Третьего Рейха не предназначены для пропаганды идей нацизма. Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца могут использоваться только в научно-исторических целях, для коллекционирования, реконструкции, в художественных постановках. Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления предметы, выставленные в интернет-каталоге ВЕСТВАЛЛ, не имеют отношения!!! Это или исторические раритеты до 1953 года, которые являются культурно-историческими ценностями или реконструкция униформы, знаков и снаряжения, которые не выставляются в открытом виде в свободной продаже и не являются пропагандой нацистской атрибутики в понимании статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Реализация возможна только в качестве исторической бутафории в закрытой упаковке без права демонстрации элементов…