WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com


Копии немецких перстней и колец периода Кайзеровской Германии, Веймарской республики и Третьего Рейха купить для военно-исторической реконструкции

Интерес к подлинным предметам периода Третьего Рейха присутствует у начительного круга коллекционеров. Оригинальные награды, знаки различия, предметы униформы и снаряжения, личные вещи, жетоны, кольца и перстни также являются предметом коллекционирования и изучения.

Особенно интересны и ценны для коллекционера могут быть, к примеру, регалии войск SS или личные вещи танкистов Вермахта, а насколько может быть редок личный жетон подводника Кригсмарине или парашютиста Люфтваффе...

 Интерес к предметам рухнувшего режима Тысячелетнего Рейха растет из года в год. Оригинальных трофеев сохранилось не так и много, больше не становится. Стоимость на оригинальные вещи Третьего Рейха растет с каждым годом….

Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести подлинный предмет или просто не можешь найти гарантированно оригинальный экспонат для своей коллекции?

Либо Вам для реконструкции униформы, к примеру, для киносъёмок, для более правдивого и детального отображения образа врага нужен предмет униформы, снаряжения, наград, личных вещей немецкого солдата, пилота Люфтваффе, моряка Кригсмарине или офицера войск СС? Как вариант в данном случае - это хорошая копия или муляж нужного вам предмета. К примеру, то же кольцо «Мёртвая Голова SS», Рыцарский Крест Железного Креста, квалификационный знак За Борьбу с Партизанами или же нарукавный щит «НАРВИК», которые у коллекционеров стоят огромных денег… Ношение оригинальных, подлинных предметов коллекционирования на военной реконструкции, может попросту «убить» их, или они могут значительно потерять в своей коллекционной стоимости от порчи, появления свежих потертостей, царапин и так далее …

Ещё не успела закончится Вторая Мировая война, а копии редких предметов коллекционирования уже начали изготавливать. Американские солдаты и офицеры хотели привезти с территории поверженного Третьего Рейха трофейный флаг, а еще лучше полковой штандарт. Но добыть полковой штандарт мог далеко не каждый. В оккупированный зоне на территории Германии сохранились швейные цеха, оборудование и швеи, которые продолжили шить штандарты, но уже как сувенирную продукцию для американцев, возвращающихся с фронта. То же самое произошло и с ювелирной продукцией. Ювелирные мастерские, их оборудование, формы для отливки, мастера остались в оккупированной американскими войсками зоне. Копии немецких перстней, варианты ветеранских колец немецких солдат и офицеров, а так же браслетов производили и продолжают изготавливать многие годы по всей Западной да и Восточной Европе.

Реплики перстней, браслетов и жетонов солдат 3 Рейха. В послевоенное время, как после Первой, а затем и по окончании Второй Мировой войны, они изготавливались по заказам самих немецких ветеранов, живших еще ценностями прошлого... Затем, копии немецких колец периода Третьего Рейха производились, как сувенирная продукция, зачастую выдаваемая продавцами (по корысти или незнанию) за оригинальные, подлинные предметы.

Изготовленные из серебра копии колец с символикой Третьего Рейха, выставляемые на страницах интернет каталога WESTWAL имеют качественные, подробные, можно сказать - детальные фотографии каждого предмета и точное их описание. Мы не пытаемся выдать копии перстней и колец периода гитлеровской Германии, за подлинники. Хотя, по большей части, они отличного качества и отличить их от оригинальных предметов периода Великой Отечественной Войны сможет не каждый специалист. То, что изготовил ювелирный мастер 60-100 лет назад, сможет отлить и доработать штихелем ювелир и в наше время.  Ручная ювелирная работа, выполненная зачастую под заказ в единичном экземпляре во времена Кайзеровской Германии, Веймарской республики или во времена Третьего Рейха, или же изготовленная в наше время - сложно доказуемый вариант для коллекции. В отличии от фабричных стандартных изделий, которые делались массово по определенным штампам, будь то квалификационные знаки, кресты, значки или медали. 

Для приобретения оригинального кольца периода гитлеровской Германии необходимо обладать значительными знаниями или финансами, доверять проверенному продавцу или знать независимого эксперта, к которому также есть доверие. Ну или как лучший вариант, найти этот раритет самому.

Не единожды нам предлагали купить кольца, с прибавленным рассказом о деде-фронтовике, снявшем кольцо Totenkopfring der SS лично с поверженного «фрица», но по другой цене, подлинного почетного перстня СС. (Totenkopfring.). При ближайшем рассмотрении, мы узнавали это кольцо, как приобретенное на нашем же сайте. И какой оно совершило круг перепродаж, пока вернулось обратно … никому не ведомо.

Кольца и перстни в армии 3 Рейха. Оригинальные кольца немецких солдат, которые изготавливались в годы, как в годы Первой, так и в годы Второй Мировых войн на заказ, в память о прохождении службы в том или ином роде войск, ценятся исходя из того в каком роде войск проходил службу немецкий солдат. Ценность подлинного немецкого ювелирного изделия ТАКЖЕ зависит от материала, из которого изготовлено кольцо или браслет и непосредственно качества их изготовления, от дизайна и редкости сюжета на изделии. 

Перстни не являлись в германской армии наградами, за исключением почетного перстня ССTotenkopfring der SS. Да и кольцо "Мёртвая голова СС" не являясь государственной наградой, в общем то, а считалось личным подарком рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Тем не менее, внутри СС кольцо считалось одной из высших и почётных наград, которая вручалась за личные достижения, преданность службе, лояльность фюреру и идеям национал-социализма.

Но насколько могут быть интересны по дизайну  изделия ювелиров Третьего Рейха, изготавливаемые для военнослужащих Вермахта, Люфтваффе или Кригсмарине  в годы войны:

Перстни на память о службе на различных фронтах, будь это перстень военнослужащего Немецкого Африканского корпуса Ромеля или участника кровопролитных сражений на Восточном Фронте;

Кольца кавалеров Железного Креста;

Кольца с квалификационными знаками германской армии;           

Различные варианты популярных в то время германских колец с черепом -  Мертвая Голова                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Остановимся на этой символике подробнее. С середины XVIII века, в армиях европейских стран, становится популярной символика смерти – романтическая мода того времени заставляет армии к привычной символике, военным атрибутам, добавлять еще и череп над скрещенными костями в сочетании с черным, красным и белым цветами отделки мундира. Первыми из регулярных частей подобную форму при Фридрихе Великом надели прусские Гусары смерти – черные доломан и ментик, черный же кивер (flugelmutze) с серебряными черепом и костями. В данном случае, имело место не только желание отличиться, выделить свою часть из ряда других, но и обозначить мистическое единство войны и смерти на поле битвы.

Чуть позже в Пруссии появляется. Второй полк Гусар Смерти, символикой которого стала сама Смерть в образе лежащего скелета с косой и песочными часами. Столь подробная символика смерти является в европейских армиях в первый и последний раз. Символика этих двух гусарских полков, несмотря на все реорганизации прусской, а затем и германской армий просуществовали не только до 1918 года в 1-м и 2-м лейб-гусарских полках, но и в армии Веймарской республики и Третьего Рейха, в частях – наследниках.

Мертвая голова " ...Мы всегда готовы к битве, если нас зовут в бой руны и мертвая голова..." Боевой гимн «Все мы СС»

Во многих древних культурах череп и кости как наиболее стойкая к разложению и наименее разрушаемая органическая ткань символизировали способность к телесному возрождению, жизненную энергию и силу духа. В нацистской геральдике «Мертвая голова» стала символом устрашения, разрушения и смерти...

В 1740 г. во время траурной церемонии похорон короля Пруссии (Фридриха-Вильгельма I) Рыцарский зал королевского дворца с телом усопшего был задрапирован черными полотнищами с вышитыми на них серебряной нитью черепом и скрещенными костями. В память об умершем монархе были сформированы 1 и 2 полк Королевских лейб-гусар, носивших черную униформу и кивера с выполненной в прусской манере с серебряной эмблемой — черепом со скрещенными костями (без нижней челюсти).

В 1809 г. Тотенкопф — «Мертвая голова» — появилась на триумфальном штандарте 17 Брауншвейгского гусарского полка и 3 батальона 92 пехотного полка. Брауншвейгский стиль отличается от прусского варианта тем, что череп развернут анфас и кости располагаются непосредственно под ним.

В годы Первой мировой войны «Мертвая голова» стала эмблемой элитных штурмовых частей германской армии, огнеметчиков и танкистов. Тотенкопф была личной эмблемой летчика-аса германских люфтваффе Георга фон Хантельмана. После 1918 года эмблема появилась на униформе «фрейкоровцев», а с 1923 года — у штурмовиков Гитлера. Несколько десятков тысяч таких эмблем были заказаны в мюнхенской мастерской Дешлера.

В 1934 году эмблема прусского образца появилась на штандартах бронетанковых войск Германии, сформированных вопреки условиям Версальского договора, поэтому для символики СС был разработан и утвержден эскиз «Мертвой головы» с нижней челюстью. Эмблема выпускалась в нескольких вариантах: с черепом, развернутым направо, налево и анфас. Ее носили на головных уборах все члены СС - Альгемайне СС, Тотенкопф СС и Ваффен СС.

В связи с тем, что полки «Черных гусар» традиционно квартировали в Данциге, ныне польский Гданьск, «Мертвую голову» носили на мундирах - городская полиция, подразделения береговой охраны «Данциг», а также бойцы народного ополчения. 

В Вермахте серебряный череп на головном уборе носили 5 кавалерийский и 7 пехотный полки, в люфтваффе — 4 авиагруппа специального назначения (буксировщики планеров) и 54 ударная.

И как будет сказано ниже, символика Мёртвой Головы использовалась в армиях других стран — британские подводники, некоторые части особого назначения армии США, казачьи формирования на службе в вермахте и СС, польские танкисты, финские кавалеристы, французские полицейские Службы безопасности и некоторые другие формирования использовали данную символику.                       

В Армии Российской Империи впервые символика смерти появляется в 1812 году в одном из конных полков Петербургского ополчения, называвшимся Смертоносным или Безсмертным. На головных уборах чинов этой ополченской части крепился серебряный череп над скрещенными костями. Впрочем, как следует из названия полка, можно рассматривать данную символику, в применении к русским частям, не столько как символику смерти, а более, как символику бессмертия, учитывая православную традицию изображать так называемую Адамову главу в подножии Святого Креста - по легенде, на Голгофе, где был распят Иисус Христос, был похоронен прародитель Адам, и Кровь Христова, попав на его кости, символически искупила первородный грех.

 В ходе заграничных походов русским военным приходилось сражаться бок о бок с пруссаками, и один из регулярных полков русской кавалерии – Александрийский гусарский – начиная с этого времени, неофициально начинает использовать символику смерти. Известен эпизод, когда фельдмаршал Блюхер, перепутав прусских лейб-гусар с Александрийцами, подъехал к последним бойцам и поприветствовал их, как Гусар Смерти, на что командир полка князь Мадатов ответил, что они – не Гусары Смерти, но Бессмертные Гусары. Скорее всего, именно в Заграничном походе гусары Александрийцы впервые заменили стандартные гусарские «розетки» на киверах серебряными черепами. Черепа и кости использовались Александрийцами везде, где только возможно, вплоть до посуды в офицерском собрании и фонарей в виде черепов на балконе собрания. Но лишь в начале XX века, Российский Император Николай II официально установил для Александрийцев кокарду на головных уборах в виде черепа и костей.

Из русских частей, употреблявших символику смерти, стоит отметить также и Баклановский 17-й Донской казачий полк, также официально получивший право на изображение черепа и костей лишь в начале XX века.

История полкового флага генерала Бакланова по легенде такова –  монахини одного из монастырей, по некоторым сведениям – Новоиерусалимского прислали генералу Бакланову в подарок черный шелковый значок, на котором серебром была вышита Адамова глава и текст из Символа Веры – «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь». Сочетание устрашающей внешности самого Бакланова с подобным значком наводило ужас на суеверных горцев Кавказа.

В армии Британской империи, символика смерти появляется в 17-м уланском полку в память о генерале Вольфе, убитом при Квебеке в 1759 году. В 1855 году, после атаки легкой бригады под Балаклавой, называемой атакой в Долине Смерти, эмблема получила новое звучание. На знаке полка череп и кости наложены на скрещенные уланские пики. Под ними лента с надписью – OR GLORY. После слияния полка в 1922 году с 21 уланским полком эмблема сохранилась в новом полку. В 1993 году 1721 уланский полк был слит с 165 Королевским Ее Величества Королевы уланским полком в Королевский Ее Величества Королевы уланский полк. Символика смерти сохранилась в полку и по сей день.

Информация

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемые предметы на Нашем сайте с символикой Третьего Рейха не предназначены для пропаганды идей нацизма. Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца могут использоваться только в научно-исторических целях, для коллекционирования, реконструкции, в художественных постановках. Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления предметы, выставленные в интернет-каталоге WESTWALL, не имеют отношения!!!

Это или исторические раритеты до 1953 года, которые являются культурно-историческими ценностями или реконструкция униформы, знаков и снаряжения , которые не выставляются в открытом виде в свободной продаже и не являются пропагандой нацистской атрибутики в понимании статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Реализация возможна только в качестве исторической бутафории в закрытой упаковке без права демонстрации элементов…

На нашем сайте WESTWALL.RU представлены в большом количестве копии и муляжи орденов, медалей, нагрудных знаков РККА. Где Вы можете купить их для своей коллекции или для реконструкции униформы бойца или командира Красной Армии.

Изучая историю нашей Родины, многие коллекционеры начинают увлекаться военной реконструкцией. Военная реконструкция, это полное восстановление конкретных событий с применением точных копий униформы, снаряжения и амуниции того времени. Каждый предмет в своем обмундировании реконструктор стремится подобрать в полном соответствии уставу того времени. На каждом стальном шлеме, каске, буденовке, фуражке, кепке, пилотке, должны соответствовать все кокарды, эмблемы и декали. Копии мундира или реконструкция шинели, новодельный френч или пошитая в наши дни гимнастерка, копийные кителя и галифе - все должно соответствовать покрою и качеству материалу военных лет. Только хорошо пошитые копии военной униформы и обмундирования вы можете заказать на сайте WESTWALL.

Нагрудные знаки, муляжи боевых орденов и медалей прекрасно дополнят любую военную униформу солдат и офицеров РККА а также матросов и офицеров РКВМФ.

Огромный выбор обмундирования и снаряжения солдат Красной Армии, Немецкого Вермахта, Люфтваффе и войск СС вы найдете на страницах сайта WESTWALL.

Мы широко представляем, как униформу Красной Армии так и форму наших врагов, солдат и офицеров третьего Рейха. Ремни и пряжки, подсумки для патронов и гранат, планшеты и портупеи, кобуры и фляжки дополнят комплекты вашей униформы. Огромный выбор погон, петлиц, кокард, эмблем, нашивок и нарукавных шевронов прекрасно дополнят вашу униформу. Грамотно подобранная военная обувь является неотъемлемой часть военного костюма солдата любой армии. Офицерские и солдатские сапоги, ботинки и обмотки, горно егерские ботинки и заказные генеральские хромовые сапоги все это вы так же можете заказать на ресурсе WESTWALL.

Мы уделяем огромное значение разделу "Личные вещи". В этом разделе вы найдете массу трогательных личных вещей, которые сохранили дух того тяжелого времени. Портсигар солдата, трофейные часы, немецкая трофейная опасные бритвы производства Solingen, фотографии солдат и офицеров РККА, окопные пепельницы, изготовленные солдатами в траншеях и блиндажах в промежутках между боев, бензиновые зажигалки, изготовленные из гильз, и многое другое вы найдете для себя в этом замечательном разделе. Мы с удовольствием поможем всем любителям военной истории, кто готов не только на словах донести её до наших потомков.

 Если Вы точно определились с покупкой, то по вопросам приобретения предметов военного антиквариата с нашего сайта WestWall,                  Вы можете звонить по телефону: +7 (980) 660-35-32.

Предметы, стоимостью до 20000 руб. Мы готовы выслать Вам наложенным платежом. К стоимости предмета , в данном случае, прибавляется от 150 до 800 рублей за почтовую отправку (в зависимости от удаленности места назначения, от габаритов груза и стоимости бандероли).

В свою очередь, мы вышлем Вам на е-мэйл код идентификатор почтового отправления.

Оплатить заказанный товар надо будет только при получении в Вашем почтовом отделении. Посылка дойдет до Вас в зависимости удаленности вашего города и работы почты (которая от Нас не зависит). Вы получите извещение о том, что для Вас пришла бандероль. Вы должны пойти на почту с этим извещением, получить и оплатить посылку. Пожалуйста, убедитесь, что вы предоставили точные данные о своем почтовом адресе. Если Вам не поступило ответа в течении трех дней, то продублируйте заказ на  - westwall1977@gmail.com