WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com


Фалеристика периода Третьего Рейха, купить в коллекцию памятные знаки и знаки организаций III Рейха.

Памятных знаков и значков с сюжетами различных национал-социалистических организаций, на военно-патриотическую тему, партийную и прочую тематику во времена Третьего Рейха было выпущено множество разновидностей, и они являются серьёзным материалом для коллекционирования и изучения.

Вы можете пополнить свою коллекцию фалеристики и военного антиквариата отличными экспонатами. Некоторые из представленных у нас экземпляров являются очень редкими, раритетными и, несомненно, станут предметом гордости и украшением Вашей коллекции. Памятные значки фашисткой Германии вместе с другими предложениями будут интересны как любителям фалеристики, так и профессиональным коллекционерам. Ведь награды 3 рейха - это прежде всего боевые трофеи и историческое свидетельство поверженного противника.

Наш сайт Вествалл представляет широкий выбор, оригинальных партийных значков НСДАП, знаков молодёжной организации Гитлерюгенд, организаций Стальной Шлем, Германский Трудовой Фронт, и многие другие …

Партийный значок НСДАП.

Для визуализации принадлежности к нацистской партии был учрежден партийный значок НСДАП. Эти значки носили как на служебной, в том числе военной, униформе, так и на гражданском костюме. Значок носили слева на груди, как правило, на нагрудном кармане или его клапане, в просторечии его непочтительно назвали «бычий глаз». При наличии Железного креста 1-го класса значок мог находиться как выше него, так и ниже или сбоку. Штурмовики и СС, а также функционеры НСДАП часто носили уменьшенный вариант значка на галстуке, причем зачастую с обычным значком на кармане. Значки иногда вручались при вступлении в партию парами: обычный и уменьшенный варианты.

Членский знак Гитлерюгенд.

Знак был учрежден в 1933 году и предназначался для вручения членам организации, после прохождения комплекса испытаний. Знак изготавливался из томпака и имел форму ромба. Свастика на нем, как и на нарукавных повязках членов организации, помещалась в поставленном на угол квадрате. Часть поля заливалась прозрачной красной эмалью, другая часть — белой. Знак носился на рубашке или униформе. По своей сущности имел, и квалификационное значение и служил знаком различия.

Знак Гитлерюгенд «За отличную стрельбу».

В 1936-1941 года в Гитлерюгенд было учреждено ряд знаков за отличную стрельбу. Так, в 1936 году был учрежден знак 3-го класса, в 1938 году – 2-го класса, в 1941 году – 1-го класса. Знак представлял собой черную круглую мишень диаметром 25 мм с перекрещенными винтовками и ромбом Гитлерюгенд посредине. Знак 2-го и 1-го классов дополнительно имели ободок из посеребренных или золоченных дубовых листьев вокруг знака, в зависимости от класса. Знак изготавливался из бронзы и носился на горизонтальной булавке. Знак вручался членам Гитлерюгенда с 14 лет при выполнении соответствующих нормативов по стрельбе.

Членский знак организации Стальной шлем.

Придя к власти, Гитлер, не желавший терпеть рядом какую-либо оппозицию решил включил всех членов «Стального Шлема» в возрасте до 35 лет в состав СА. Первым шагом он решил выделить старую гвардию «Стального Шлема» и 13 ноября 1933 года, к 15 годовщине образования организации, был учреждён Вступительный Знак Стального Шлема с годом вступления на аверсе с 1918 по 1930. Выдавался знак с 1934 по 1939 год. Такой дизайн с годом вступления в Стальной Шлем делался специально, чтобы сразу был виден стаж членства в организации. На реверсе знака гравировалась ещё дата и месяц вступления, а так же региональный партийный округ (Gau) и членский номер. Знаки были трёх вариантов: из посеребряненного томпака, из альпаки и из серебра 935 пробы. На всех знаках была горячая эмаль.

На сайте WESTWALL купить памятные знаки партийных съездов и спортивных мероприятий периода Третьего Рейха, к примеру, такие как:

Знак участника имперского съезда NSDAP в Нюрнберге в 1933 года.

Не часто встречающийся оригинальный, памятный знак V съезда НСДАП, который проходил с 30 августа по 3 сентября 1933 года в Нюрнберге. V съезд, НСДАП в Нюрнберге 1933 года был назван «Съездом победы» («Reichsparteitag des Sieges»), в честь прихода нацистов к власти. Съезду был посвящён фильм Лени Рифеншталь «Победа веры». Начиная с 1933 года каждому съезду присваивалось название, определявшее его главную тему. С этого же момента съезды планировались на начало сентября и растягивались на несколько дней. В последние дни съездов проходили парады Гитлерюгенда, СС и СА и Вермахта.

Памятный знак Reichsparteitag 1939.

Памятный знак XI съезда, который должен был пройти Нюрнберге, и должен был именоваться - «Съезд мира» («Reichsparteitag des Friedens»). Партийный съезд должен был открыться 2 сентября, но был отменён из-за нападения Германии на Польшу…

Памятный знак соревнований Gruppenwettkamfe 18/19 Juni 1938 SA Gruppe Berlin Brandenburg.

SA-группа Берлин-Бранденбург была одним из главных подразделений Sturmabteilung (SA), военизированной боевой организации НСДАП. Группа, которая время от времени под меняющимися названиями 1926 до 1945 года, сыграла важную роль в развязывании дикого SA-террора в последние годы Веймарской Республики и при закреплении нацистского правления в 1933 и 1934 годах. После событий лета 1934 года по устранению Рема Адольфом Гитлером при помощи отрядов SS, утратила свою роль и до распада нацистского системы весной 1945 года была в значительной степени в тени.

Памятный знак N.S.D.A.P. Kreis-Parteitag 31.8. u. 1.9. 1935 MARIENBURG.

С приходом к власти начале 1930-х Адольфа Гитлера нацисты использовали замок в качестве места ежегодного паломничества членов Гитлерюгенда и Союза немецких девушек. Тевтонский замок Мариенбург послужил прообразом орденских замков, созданных при нацистах.

Вторая мировая война оставила на месте замка дымящиеся развалины, однако польские власти приняли решение восстановить замок в довоенном виде. Только собор по сей день остаётся в виде руин. Замковый музей внесён в Государственный реестр музеев Польши.

Большой интерес для коллекционеров немецкой фалеристики времен гитлеровской Германии представляют памятные значки           «Зимней помощи Немецкого Народа».

Знаки фашистской Германии из серии знаков, которые вручались каждому жертвователю в ходе сбора средств на нужды народа и армии по программе WHW (Winterhilfswerk – «Зимняя помощь немецкого народа»). Бросил бюргер в кружку пфенниг в поддержку вермахта - получил памятную безделушку: значок, открытку, марку, искусственный веночек, тряпочку с надписью, фигурку солдатика, выпиленную вручную деревянную фигурку и т.д... Всё шло в ход...

Знаки компаний WHW достаточно хорошо изучены и отражены в каталогах. Эти добровольно-принудительные пожертвования собирались под эгидой таких организаций, как СА, СС, VDA, NSKK, NSFK, Полиция, Пожарная охрана, HJ - Гитлерюгенд, DJ, Союз немецких девушек - DM, Германский рабочий фронт - DAF и других организаций Третьего Рейха Знаки сбора средств выпускались весьма разнообразными тематическими сериями, стимулируя у населения страсть к их коллекционированию вроде нынешних «киндер-сюрпризов». Примеры серий: «Листья и цветы», «Великие мужи Германии», «Гербы городов», «Оружие вермахта», «Щиты германских народов», «Дети и эльфы», «Виды», «Народные песни Германии», «Германские сказки» … и т.д. и т.п. Выпускались специальные планшеты для размещения знаков по сериям. Кроме обильных общеимперских знаков, выпускались многочисленные региональные «знаки помощи» каждого германского Гау, а также ведомственные знаки организаций VDA, RDK и др.

Значки Зимней помощи немецкого народа выпускались из различных материалов - пластик, жесть, керамика, ткань, кожа, солома, дерево и серии выпускались под эгидами разных организаций. Сами знаки пожертвований могли быть совершенно разными, от простых игрушечек и висюлек до солидных, крупноразмерных знаков.

Более подробно об этих и других наградах гитлеровской Германии Вы сможете прочитать на страницах нашего сайта WESTWALL.

Памятные знаки и знаки организаций III Рейха.

Подробные, четкие и детальные фотографии и описание знака помогут Вам определиться с выбором и приобрести требующуюся Вам значок периода 3 рейха в хорошем состоянии, или его точную качественную копию.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы, что поможет вам купить оригинальную награду на выгодных условиях.

В нашем магазине Westwall Вы можете купить оригинальные коллекционные предметы фалеристики 3 Рейха - немецкие кресты, медали, квалификационные знаки, которые представлены в разделах -

Кресты и ордена III Рейха.

Медали III Рейха.

Манжетные ленты, нарукавные повязки, нашивки III Рейха.

Наградные нарукавные щиты. Нагрудные горжеты. III Рейх.

Все выставленные на продажу награды содержат подробное описание и детальные качественные фотографии и могут представлять интерес для историков, коллекционеров и всех, кого интересует Третий рейх как одна из самых темных страниц истории человечества.

На нашем интернет ресурсе WESTWALL, Вы найдете множество уникальных экспонатов, которые могут служить замечательным памятным подарком, а так же достойным пополнением музея или частного собрания. Посетив интернет ресурс ВЕСТВАЛЛ, Вы окунетесь в глубину веков и историю нашего могучего государства, которая пропитана героическими подвигами и победами нашего народа. Предметы антикварного холодного оружия, мечи, сабли, палаши, шашки, кортики и кинжалы приятно украсят интерьер вашего кабинета и будут достойным финансовым вложением, которое принесёт со временем только прибыль.

Кортики, кинжалы III Рейха.

Штыки, окопные ножи III Рейха.

Подвесы, темляки к кортикам, саблям, штыкам III Рейх.

Хороших коллекционных предметов с каждым годом становиться всё меньше. Они оседают в музеях и частных собраниях. Большинство людей уже не удивить новым сотовым телефоном или очередными часами, а вот антикварный раритет не оставит равнодушным ни одного человека.

Грамотный профессиональный подход и многолетние знания, которыми мы с удовольствием поделимся с теми, кто решил собрать домашнюю коллекцию или музей.

Информация

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемые предметы на Нашем сайте с символикой Третьего Рейха не предназначены для пропаганды идей нацизма. Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца могут использоваться только в научно-исторических целях, для коллекционирования, реконструкции, в художественных постановках. Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления предметы, выставленные в интернет-каталоге ВЕСТВАЛЛ, не имеют отношения!!! Это или исторические раритеты до 1953 года, которые являются культурно-историческими ценностями или реконструкция униформы, знаков и снаряжения, которые не выставляются в открытом виде в свободной продаже и не являются пропагандой нацистской атрибутики в понимании статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Реализация возможна только в качестве исторической бутафории в закрытой упаковке без права демонстрации элементов…