WESTWALL
Предметы военного антиквариата и реконструкция униформ и снаряжения

+7 (980) 660-35-32

westwall1977@gmail.com


Для реконструкции головных уборов периода 3 Рейха, купить копии кокард, нашивок

Что делать, если бюджет не позволяет приобрести подлинный предмет или просто не можешь найти гарантированно оригинальный экспонат для своей коллекции?

Либо Вам для реконструкции униформы, к примеру, для киносъёмок, для более правдивого и детального отображения образа врага нужна фуражка офицера Вермахта, полевое кепи горного стрелка, пилотка Люфтваффе, бескозырка моряка Кригсмарине или фуражка офицера войск СС? Как вариант в данном случае - это хорошая копия нужного вам предмета.

Например,  Вам нужно полевое кепи танкиста пятой танковой дивизии СС «Викинг» - нем. 5. SS-Panzer-Division „Wiking“ … Где достать это кепи?

Ношение оригинальных, подлинных предметов коллекционирования на военной реконструкции, может попросту повредить или же вообще «убить» их, и они могут значительно потерять в своей коллекционной стоимости от порчи, появления свежих потертостей, царапин и так далее …

На сайте WestWal.ru, Вы можете купить копии головных уборов, как для рядового, так и для офицерского состава Вермахта, Люфтваффе, Кригсмарине и войск SS. Так же на нашем сайте можно приобрести копии кокард и нашивок, на пилотки, полевые кепи, фуражки рядового состава Войск СС, Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине

Так же для военно-исторической реконструкции на нашем сайте можно приобрести копии нарукавных щитов и копии манжетных лент. Копии погон и петлиц.

Так же на нашем сайте можно купить копии ременных пряжек таких организаций, как Waffen SS - Войска СС, Deutsche Jungvolk - Юные немцы , младшая секция "Гитлерюгенд", SA – Sturmabteilung - Штурмовые отряды, и других организаций Третьего Рейха -

Копии пряжек, ремней, портупей военнослужащих Третьего Рейха. 

Копии нашивок и кокард на головные уборы Третьего Рейха

Копии кокард на офицерскую фуражку Вермахт.

На офицерской фуражке обычно носились кокарда, венок из дубовых листьев и орел со свастикой штампованные из металла. Однако разрешалось ношение таких же знаков ручной вышивки или встречалась же комбинация из металлических кокарды и орла со свастикой венком дубовых листьев ручной вышивки.

Кокарда обычно вышивалась тонкой серебристой канителью в виде венка из дубовых листьев с желудями; подбой шитья – в цвет околыша. Посередине венка помешалась трехцветная имперская кокарда – вышитая или накладная металлическая, с красной суконной серединкой. Встречались и выпуклые штампованные венки. Имперский орел на тулье, с размахом крыльев 60 мм, – серебристый металлический или, подобно кокарде, вышитый серебром по темно-зеленому.

Фуражки генералов отличались не только качеством материала, но и окантовкой из золотистого металлического жгута. Шнур над козырьком свивался и з золотистых прядей и пристегивался к золоченым пуговкам. До конца 1942 г. орел и венок кокарды не отличались от офицерских, затем сделались золотистыми.

Между орлом и кокардой в ряде случаев помещали дополнительные эмблемы: в горных частях – белый цветок эдельвейса; в штабах некоторых эскадронов 5-го кавалерийскою полка – «мертвую голову» времен войны с Наполеоном; штабисты 1-го и 2-го батальонов и чины 1,4.13 и 14-й рот 17-го пехотного полка, а также 41-го полка 4-й кавалерийской дивизии – в других ее полках бытовал первый вариант «мертвой головы». сходный с танкистским петличным и ранним эсэсовским. В штабе 6-го кавалерийского полка, в штабах его 2-го и 4-го эскадронов, а также 3-го мотоциклетного батальона кокарду увенчивал традиционный прусский драгунский орел.

Офицерская полевая пилотка образца 1938 г., имея тот же покрой, отличалась от солдатской крученым серебристо-алюминиевым жгутиком, нашитым по обводу донца и вырезу отворота. Орел – тканый серебристый; та же металлическая нить – вместо белого шелка на кокарде, которая, впрочем, могла быть и накладной. из металла. На генеральской пилотке шнуровой кант был золотистый.

Копии кокард на горное кепи. Третий Рейх

Орел и кокарда ткались светло-серым и цветным шелком на трапециевидном клапане в цвет кепи либо на Т-образной темно-зеленой подложке. На левом отвороте располагались эмблемы горных частей – тканые или штампованные алюминиевые.

Копии кокард SS Третий Рейх

Мертвая голова - Totenkopf

Из всех символов СС только одна деталь присутствовала на протяжении всей истории существования этой структуры. Более того, эта эмблема, мертвая голова, прочно ассоциируется с SS. "Totenkopf" - изображает череп и две скрещенные берцовые кости. Немцы воспринимали мертвую голову в первую очередь как историческую эмблему некоторых частей имперской Германии.
Мертвая голова была эмблемой не только СС. Прусская мертвая голова (вверху) была эмблемой армейского 5-го кавалерийского полка, а брауншвейгскую мертвую голову (внизу) носили солдаты 17го пехотного полка. Танковые войска, войска береговой охраны Данцига, Scltleppgruppe 4 и Kapmpfgruppe 54 люфтваффе использовала мертвые головы в качестве своих эмблем.
Эмблемы для головных уборов СС в период с 1923 по 1945 год. Имперская кокарда уступила а 1929 году место орлу НСДАП, а в 1934 году прусскую мертвую голову заменили па мертвую голову СС, имевшую нижнюю челюсть. В 1936 году появился характерный орел СС. Эмблемы сначала изготавливались из томпак-бронзы, потом из алюминия и наконец из цинка.
Кроме мертвой головы в качестве эмблемы СС выступали руны, которые подчеркивали элитарность организации и со временем приобрели полу мистическое значение. Руническим алфавитом пользовались германцы в дохристианскую эпоху. I иммлеру очень нравились руны, поскольку они подчеркивали рыцарский статус СС, а также придавали некий флер таинственности, к чему Гиммлер также мигал слабость.
До 1939 года все члены общих СС изучали значение рун в курсе обшей подготовки. До 1945 года в SS активно использовали 14 рун. В 1940 году обязательное изучение рун отменили, что придало рунам еще больше таинственности.

Пилотки Вермахт Третий Рейх

16 марта 1935 года был создан вермахт, в котором пилотка стала главным полевым головным убором. Её шили так, чтобы передняя часть боковин была выше задней, фигурно вырезая уголки на отворотах. Для этого применяли ткани цвета фельдграу. Впереди вышивалась трехцветная кокарда, над которой – имперский орел. Для офицеров обводы донца и отвороты имели окантовку из алюминиевого жгутика. Танковые генералы тоже носили этот головной убор с той разницей, что пилотка была черной, а кант и орел – розовый.

По многочисленным свидетельствам, немецким солдатам нравился этот убор. Однако война вносила свои суровые коррективы. После Сталинграда фашистская пилотка потеряла былой лоск.

Орла и кокарду соединили в одно целое, чтобы упростить технологию шитья. Вскоре исчезла окантовка и шелковая подкладка, да качество сукна резко упало. Упростилась также форма отворотов.

В 1944 году пилотку шили уже из самой дешевой ткани цвета хаки, постепенно вытесняя её более простым полевым кепи.

Кепи Вермахта Третий Рейх

Кепи было традиционным головным убором горных егерей. Они шились из ткани различных оттенков фельдграу и имели отворачивающиеся наушники, которые в сложенном виде застегивались спереди на две пуговицы. Спереди над отворотом нашивалась Т-образная темно-зеленая нашивка с трехцветной кокардой и имперским орлом.

Каких-либо обрамлений вокруг кокард не было. На левом наушнике крепилась эмблема горных стрелков и егерей — цветок эдельвейса. В Вермахте эта нашивка была, как правило, металлической (в СС — вышивалась на черном фигурном клапане). В 1943 году было решено сделать кепи единственным полевым головным убором для всех родов войск, так как оно отлично себя зарекомендовало в горно-стрелковых частях.

Его приняли практически без изменений, за исключением более широкого козырька. Для сухопутных частей кепи делалось из ткани цвета фельдграу, для танкистов — из черной. Еще одним отличием от горно-стрелкового кепи стала треугольная нашивка с орлом и кокардой, в отличие от Т-образной.

По приказу от 3 октября 1942 года донце на офицерских кепи должно было обшиваться серебристым алюминиевым жгутиком, а у генералов — золотистым. В 1944 году в Вермахте было введено кепи, пошитое из хлопчатобумажной ткани с «оскольчатым» камуфляжным рисунком.

Офицерское кепи морского персонала Кригсмарине никаких принципиальных отличий от армейского варианта не имело. Орла ткали золотистой нитью на клапане темно-синего либо темно-зеленого цвета, в зависимости от основного материала. У нижних чинов золотистый шнурок по шву донца отсутствовал.

В 1937 году во флоте независимо от Сухопутных войск и Люфтваффе ввели новую тропическую униформу взамен образца 1929 года. Несколько позднее, в преддверии Африканской кампании, ее модернизировали. Одним из основных головных уборов этой формы стало тропическое кепи (Tropenfelddienstmiitze).

Фуражки Вермахта Третий Рейх

Фуражки шились из тканей различных оттенков цвета фельдграу. Околыш обшивался полосой ткани темно-зеленого цвета так, что под ней оставалась незакрытой каемка шириной примерно 5 мм. Тонкими (около 2 мм) шнурами войскового цвета окантовывались стык донца и тульи, тульи и околыша, а также низ околыша по срезу темно-зеленой полосы.

Донце имело чаше не круглую, а яйцевидную форму, суженную впереди. При вставленной пружине фуражка принимала характерную седловатую форму, но такие фуражки носили редко: чаще пружину вынимали, и от этого края тульи провисали, что придавало фуражке характерные очертания. Фибровый козырек был правильной циркулярной формы, с выдавленным полукруглым ободком по наружному краю и вдоль околыша. Сверху козырек покрывался черным лаком, а снизу был матовым, с мелкой насечкой и имел зеленый или коричневый цвет разных оттенков.

По бокам околыша, чуть дальше края козырька пришивались две 12-мм пуговицы серебристого цвета у офицеров или черные, лаковые — у нижних чинов. На офицерских фуражках к ним крепился шнур с регулировочными подвижными плетеными муфточками. Шнур сплетался из серебристых жгутиков.

На фуражках солдат и унтер-офицеров плетеный шнур заменял кожаный ремешок с двумя четырехугольными пряжками для регулировки по длине. Подкладка фуражки кроилась из саржи или шелка, а очелье — из тонкой кожи желто-коричневых оттенков.

На фуражке носили имперскую кокарду, которая представляла собой трехцветную розетку, окруженную дубовыми листьями с желудями, а к тулье крепили имперского орла, у стандартного металлического варианта размах крыльев равнялся 60 мм. Орел располагался примерно посередине тульи. Если между ним и кокардой помешался дополнительный знак (эдельвейс, крест священника, череп, драгунский кавалерийский орел), орел смещался вверх. По способу изготовления кокарда и орел могли быть двух вариантов: либо металлические, либо вышитые на ткани.

Во втором случае орла вышивали серебристой или золотой (у генералов) металлической нитью или шелком на фигурном темно-зеленом клапане. Встречались фуражки со смешанными значками, например - кокарда была вышитой, а орел — металлический, и наоборот.

Генеральские фуражки до 1942 года отличались от офицерских, только более высоким качеством и золотистыми кантами и шнуром, а с 1942 года генералы стали носить позолоченного орла и венок.

Военные чиновники Вермахта имели на фуражках канты темно-зеленого цвета, соответствовавшего их ваффенфарбе. У чиновников генеральского ранга зеленым был только средний кант (на стыке тульи и околыша), два же других, как и положено генералам, — золотые.

В некоторых частях между кокардой и орлом прикрепляли дополнительную эмблему. В горно-стрелковых частях это был металлический эдельвейс белого цвета (без стебля).

В штабе 6-го кавалерийского полка, в штабах его 2-го и 4-го эскадронов, а также 3-го мотоциклетного батальона — прусский драгунский орел. В 5-м кавалерийском полку (ранее 42-й, входивший в состав 4-й кавалерийской дивизии), у штабистов 1-го и 2-го батальонов Главной квартиры фюрера, у военнослужащих некоторых рот 17-го пехотного полка — «мертвая голова» танкистского образца. Военные священники носили между кокардой и орлом небольшой крест.

Подкладка в фуражках шилась из оранжевато-коричневой хлопчатобумажной ткани, усиленной кожаным ободом коричневого цвета. Частные мастера обычно обшивали фуражки изнутри вискозой. В этом случае и подкладка, и внутренний обод окрашивались в серый цвет или цвет охры.

Во всех фуражках внутри располагалась прозрачная целлулоидная пластина. В случае индивидуального заказа штамп армейского интендантского управления или магазина, где приобретался головной убор, обязательно закрывался этой пластиной. Выдававшаяся фуражка имела под целлулоидом только отметку размера, поставленную несмываемыми черными чернилами. Маркировка производителя была спрятана под внутренним кожаным ободом.

Бескозырки Кригсмарине Третий Рейх

Бескозырка матросов Кригсмарине очень походила на аналогичный головной убор советских моряков. Конструктивно матрозенмютце состояла из мягкого шерстяного верха (тульи) и жесткого околыша, обтянутого черной шелковой лентой вокруг всего периметра. Лента была такой длины (около 100 см при ширине 32 мм), что позади околыша образовывались два длинных свободных конца (с прямым обрезом и без якорей в отличие от советских бескозырок). На ленте золотой нитью готическим шрифтом было вышито название боевого корабля, учебного заведения или берегового подразделения, к которому был приписан матрос.

Впрочем, в ноябре 1938 года вновь мобилизованные в состав ВМФ стали получать бескозырки только с надписью «Kriegs-marine». А 5 сентября 1939 года все старые ленты с названиями кораблей и подразделений приказали заменить на ленты только с этой надписью в целях секретности. Правда, в экипажах, не имевших контактов с внешним миром, носить ленты с названиями кораблей разрешали до середины 1940 года. Отметим, что до 1929 года надпись вышивалась прямым шрифтом заглавными буквами, затем, еще в Рейхсмарине, перешли на готический. После войны в западногерманском Бундесмарине некоторое время применялась готика, уступив, в конце концов, снова место прямой гарнитуре.

На тулье у самого ее верха крепился национальный орел желтого цвета (чаше металлический), ниже — кокарда без обрамления. В летнее время года верх бескозырки покрывался белым чехлом, зимой и в межсезонье — оставался темно-синим в цвет униформы.

Во время войны, судя по фотографиям, бескозырки носили лишь в отпусках, увольнениях и в церемониальных случаях (парады, караулы). На службе же матросы и унтер-офицеры, как и большинство офицеров, предпочитали пилотки — Bordmiitze.

Вязаная шапка Кригсмарине

Популярным повседневным головным убором среди матросов была вязаная шерстяная шапка темно-синего цвета с большим помпоном на макушке — Pudelmiitze. Разумеется, это был не форменный головной убор, носившийся на кораблях в холодную погоду.

Пилотка для нижних чинов Кригсмарине впервые была введена 10 ноября 1938 года под названием Gefechtmiitze и предназначалась для ограниченного применения на кораблях некоторой частью команды. 7 октября 1939 года после незначительных изменений под наименованием Bordmiitze была распространена на весь плавсостав ВМФ, включая офицерский корпус.

Фасон пилоток с плавными, без рельефного выреза отворотами позаимствовали у летчиков. К одной из особенностей пилоток моряков-подводников можно отнести ношение на них особых значков, вырезанных зачастую из простой жести от консервных банок. Это были неофициальные эмблемы подводных лодок, которые придумывали сами экипажи. Эмблемы пришивались с левой стороны и иногда, но гораздо реже, носились также на фуражках и кепи. В редких случаях экипаж, возможно, заказывал изготовление значков с булавкой, а может быть, просто закупал партию готовых значков, тем более что тематика их могла быть совершенно любой (например, пара лыж, цветок эдельвейса, какой-нибудь зверек).

Объяснить такое явление можно особой сплоченностью и изолированностью команды отдельной лодки, судьба которой зачастую была одной на всех. Немаловажным был, вероятно, и тот факт, что подводники постоянно получали после возвращения из похода двухнедельный отпуск и таким образом имели возможность общаться с другими экипажами в мирной обстановке. При этом они хотели как-то отличаться и в то же время узнавать своих коллег из других, часто знаменитых экипажей.

В береговых частях ВМФ Германии пилотка нашла применение значительно раньше, примерно с 1921 года.

Наш сайт Вествалл представляет широкий выбор, как оригинальных ременных пряжек солдат и офицеров периода Третьего Рейха, так и достойных по качеству их копий для реконструкции униформы, а так же наград немецких солдат и офицеров, которые Вы можете купить по вполне доступной стоимости. Подробные, четкие и детальные фотографии и описание награды помогут Вам определиться с выбором и приобрести требующуюся Вам награду периода 3 рейха в хорошем состоянии, или его точную качественную копию.

Копии крестов и орденов Третьего Рейха 
Копии медалей Третьего Рейха
Копии квалификационных знаков Третьего Рейха
Копии нарукавных щитов, горжетов и жетонов Третьего Рейха
Копии значков и памятных знаков оганизаций Третьего Рейха
Копии колец, браслетов времен Третьего Рейха

Мы готовы ответить на все ваши вопросы, что поможет вам купить оригинальную награду на выгодных условиях.

Если Вы точно определились с покупкой, то по вопросам приобретения предметов военного антиквариата с нашего сайта WestWall,              

Вы можете звонить по телефону: +7 (980) 660-35-32.

Предметы, стоимостью до 20000 руб. Мы готовы выслать Вам наложенным платежом. К стоимости предмета , в данном случае, прибавляется от 150 до 800 рублей за почтовую отправку

(в зависимости от удаленности места назначения, от габаритов груза и стоимости бандероли).

В свою очередь, мы вышлем Вам на е-мэйл код идентификатор почтового отправления.

Оплатить заказанный товар надо будет только при получении в Вашем почтовом отделении. Посылка дойдет до Вас в зависимости удаленности вашего города и работы почты (которая от Нас не зависит). Вы получите извещение о том, что для Вас пришла бандероль. Вы должны пойти на почту с этим извещением, получить и оплатить посылку. Пожалуйста, убедитесь, что вы предоставили точные данные о своем почтовом адресе. Если Вам не поступило ответа в течении трех дней, то продублируйте заказ на - westwall1977@gmail.com

Информация

В связи с федеральным законом о Запрете Нацистской символики, предлагаемые предметы на Нашем сайте с символикой Третьего Рейха не предназначены для пропаганды идей нацизма. Элементы военной формы, головные уборы, нашивки, знамена, кольца могут использоваться только в научно-исторических целях, для коллекционирования, реконструкции, в художественных постановках. Ввиду этого к пропаганде идей нацизма и различных форм его проявления предметы, выставленные в интернет-каталоге ВЕСТВАЛЛ, не имеют отношения!!! Это или исторические раритеты до 1953 года, которые являются культурно-историческими ценностями или реконструкция униформы, знаков и снаряжения, которые не выставляются в открытом виде в свободной продаже и не являются пропагандой нацистской атрибутики в понимании статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Реализация возможна только в качестве исторической бутафории в закрытой упаковке без права демонстрации элементов…